两会来了 @书记省长捎句话

广东省省长马兴瑞致信网友:
多建言多献智 大家撸起袖子加油干

2018年03月10日08:26  来源:人民网-地方领导
 
马兴瑞同志简历 | 给广东省省长留言

人民网北京3月10日电(张子剑)“2017年,广东全省经济总量达8.99万亿元,连续29年居全国第一。这些成绩都承载着广大网民朋友的关注与支持,凝聚着大家的智慧与力量。”近期,广东省省长马兴瑞通过人民网致信网友,感谢网友关注广东发展,并希望网友继续为广东发展建言献策。

马兴瑞在信中回顾了2017年广东经济社会发展成果,他说,“2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东省委省政府深入贯彻落实习近平总书记对广东作出的‘三个定位、两个率先’和‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,带领1亿多广东人民团结一心、努力拼搏,南粤大地各方面事业成绩显著。”

马兴瑞还谈到,广东省委省政府一直高度重视网民留言办理工作,目前已经建立了有效留言当日办理、限时回复的工作机制,及时解决了一批与群众日常生活密切相关的民生问题。他希望,广大网民朋友继续关注和支持广东改革发展,多建言、多献智,大家撸起袖子加油干,共同推动广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

最后,马兴瑞还对网友承诺,“我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不仅‘网上听民生’,更要‘网下办实事’,真正把人民群众的小事当作自己的大事来办,努力让全省人民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。”

回信原文如下:

网民朋友们:

大家新年好!感谢大家一直以来对广东经济社会发展的关心支持!

2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东省委省政府深入贯彻落实习近平总书记对广东作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,带领1亿多广东人民团结一心、努力拼搏,南粤大地各方面事业成绩显著。全省经济总量达8.99万亿元,连续29年居全国第一;深度参与“一带一路”建设,对外开放新格局进一步形成;坚持绿水青山就是金山银山,广东的天更蓝、地更绿、水更清;扎实办好民生实事,城乡居民生活水平稳步提升。这些成绩都承载着广大网民朋友的关注与支持,凝聚着大家的智慧与力量。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。网络作为新形势下走群众路线的重要桥梁和纽带,已成为各级党委政府知民情、汇民智、解民忧的重要途径。我们一直高度重视网民留言办理工作,积极通过网络问政于民、问需于民、问计于民,目前已经建立了有效留言当日办理、限时回复的工作机制,做到了条条有关注、事事有回音,也及时解决了一批与群众日常生活密切相关的民生问题,得到了不少网民朋友的点赞和肯定。

新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、扎实工作,一如既往地积极践行网上群众路线,不仅“网上听民生”,更要“网下办实事”,真正把人民群众的小事当作自己的大事来办,努力让全省人民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。希望广大网民朋友继续关注和支持广东改革发展,多建言、多献智,大家撸起袖子加油干,共同推动广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

祝大家新的一年身体健康、事业兴旺、万事如意!祝愿人民网《地方领导留言板》越办越好!

广东省人民政府省长

 

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

领导回信:

十位书记省长致信网友 执政为民情真意切

甘肃省委书记林铎寄语网友:有件必办留言必复 确保办在实处取得实效

河北省委书记王东峰致信网友:有群众的关心、信任、支持和监督 我们更有信心和力量

湖南省委书记杜家毫致信网友:大家的好评和点赞,是对我们最大的鼓励和鞭策

湖北省委书记蒋超良致信网友:对每一位网友的留言,我们都认真对待

陕西省委书记胡和平回信感谢两会建言网友:将仔细阅读每一条留言 回应好广大网民的关切

@书记省长捎话 宁夏回族自治区党委书记石泰峰回信了:宁夏因你们的好声音而更精彩

山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的发展进步 有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

浙江网友@书记省长:更多关注农村老人养老问题

江苏网友寄语两会:盼多修路修好路 助力农民发家致富

甘肃网友@书记省长:精准扶贫要精要准 真正用在刀刃上

海南网友@书记省长:加大力度稳定房价 均衡配置教育资源

北京网友说两会心愿:希望蓝天再多点房价再降点 百姓生活更幸福

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:张子剑、潘旭海)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板