包头市委书记张院忠批示要求做好网民留言办理工作

2018年03月09日12:05  
 

“习近平总书记要求领导干部通过网络走群众路线。网民留言办理工作直接面对人民群众,我们要进一步提高运用网络了解民意、开展工作的基本功,贯彻落实党的十九大精神和总书记期望,坚持以人民为中心思想,把办理网民留言作为化解矛盾、解决问题、推动工作、促进和谐的重要平台,为全市改革、发展、稳定作出努力和贡献。”3月5日,(内蒙古)自治区党委常委、(包头)市委书记张院忠在市委办公厅《关于2017年人民网网民留言办理工作情况的报告》上作出批示,对此项工作予以充分肯定。

据了解,近年来包头市委办公厅按照中央、自治区党委和市委对抓落实工作的一系列指示要求,积极回应群众关切,着力推动问题解决,先后荣获“人民网网民留言办理工作10周年贡献奖”“人民网网民留言办理工作先进单位”。据人民网《地方领导留言板》数据显示,2017年我市年度总留言量338条,截至年底公开回复309条,切实解决了一批群众反映强烈的切身利益问题,有效提升了网民的获得感和满意度。作为自治区盟市的唯一代表,市委办公厅受邀参加人民网网民留言办理工作会议暨践行“网上群众路线”表彰活动,并再次获评网民留言办理工作先进单位。

市委办公厅有关负责同志表示,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下,我们要认真学习领会、全面贯彻落实自治区党委常委、市委书记张院忠的批示精神,切实增强“四个意识”,自觉践行“五个坚持”,进一步完善快速转办、协调推动、跟踪盯办、实地复核、定期汇总等各项工作制度,推动网民留言办理工作不断迈上新台阶,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章作出更大贡献。(记者 张富博)

(来源:包头日报)

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板