两会代表丁玉华:用创新撬动制造业高质量发展

2018年03月08日17:38  
 

全国人大代表、山东三角轮胎股份有限公司董事长、总裁丁玉华在两会期间接受记者采访表示,用创新撬动制造业高质量发展是大势所趋,也是正确方向,完全支持党和政府的英明决策。

丁玉华说,李克强总理所作的政府工作报告中,强调了大力推动高质量发展、加快新旧动能连续转换的必要性,在新的一年里,政府将发展壮大新动能,大力改造提升传统产业,加快制造强国建设。这让人倍感振奋。

自2003年以来,丁玉华已连续四届当选全国人大代表。作为代表,丁玉华深入社会基层,认真调研分析各类问题,为经济建设、社会发展积极建言献策,提交的议案内容从轮胎产业的发展及至社情民生,涉及广泛。

丁玉华所带领的三角轮胎,走过了40多年的历程。近年来,公司坚持全球化品牌发展战略,围绕新旧动能转换、全球营销、科技创新、智能制造、精益管理等方面加强工作,全力推进“绿色制造、智能制造、高端制造”,公司经营规模和水平不断提升。

三角轮胎投资30多亿元建设的智能化工厂,于2016年投入生产,形成年产500万条高性能乘用车轮胎和200万条高性能商用车轮胎的生产能力。两大重点项目顺利投产意味着,这家公司的生产从此步入信息化和机器人时代。

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板