宜兴市人民法院开展“悬赏执行月”活动

2018年03月08日08:58  来源:宜兴日报
 
原标题:市人民法院开展“悬赏执行月”活动

昨天,宜兴日报社记者从市人民法院获悉,该院于3月3日向社会公布了一批悬赏执行名单,正式启动“悬赏执行月”活动。首批公布的悬赏执行名单中,12名失信被执行人共涉及执行标的额1600余万元。若市民成功举报,单笔悬赏金最高超70万元。

此次“悬赏执行”主要以查找被执行人财产线索为主,将分批公布共计67名悬赏被执行人,广泛发动社会力量攻坚“执行难”问题。对符合开展悬赏执行条件的案件,由悬赏人确认悬赏金的悬赏比例(根据举报财产线索执行到位的被执行财产数额2%-50%)。在本期公布的悬赏执行名单里,失信被执行人刘云的执行标的达7396495元,如果成功举报,举报人可得实际执行到位金额的10%,即最高可达73.9万余元。按照规定,悬赏有效期一般为6到12个月,在此期间,举报人可以通过拨打公告中的举报电话联系执行法官进行举报,悬赏金将由法院在执行完毕被举报财产后,直接从申请执行人应得的执行款中划扣给举报人。

据市人民法院执行局局长许锡良介绍,悬赏执行名单公布以来反响很大,关注度很高,同时起到了震慑失信行为的作用,营造出“让失信者付出代价、寸步难行”的良好社会氛围。为配合“悬赏执行月”活动,市人民法院将进一步加大悬赏执行的宣传力度,通过微信、微博、电子大屏幕等多种形式传播悬赏执行信息。(记者徐 鹏 通讯员赵 玲)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板