贾君:打造最贴心的服务体系 加快民营经济发展

2018年03月08日11:14  来源:人民网
 
全国人大代表、黑龙江省七台河市市长贾君(左)和主持人在访谈室。人民网记者 蒋建华 摄
全国人大代表、黑龙江省七台河市市长贾君(左)和主持人在访谈室。人民网记者 蒋建华 摄

人民网北京3月8日电 (记者马丽娅)“留住人才不仅靠事业、靠感情,还应该建立一种奖励机制、竞争评价体系机制。”3月7日,全国人大代表、黑龙江省七台河市市长贾君做客人民网,就“践行高质量发展要求,加快资源型城市转型”话题与网友进行互动交流。

人民网:七台河市在干部群众网上互动方面有哪些成效?

贾君:一是在政府网站上设立《民声之窗》,让老百姓每天都能24小时把自己的所想、所需、所急,通过《民声之窗》直接反映上来;另外,我们和企业建立了“微市长”的群,区里有“微区长”群以及公安干警的“微警长”群,24小时为企业提供在线服务,我们提出要打造让百姓最满意、让企业最满意的“两最”政府。

人民网:在激发企业家内生动力方面,政府应该担当什么样的角色?

贾君:最近我们制定了一个减税、降费等激发企业家内生动力的“黄金十条”。主要是打造了六大支持服务体系,“最简便”的审批准入体系,“最给力”的资金扶持体系,“最可得”的融资支持体系,“最实惠”的要素支撑体系,“最直接”的沟通服务体系,“最贴心”的关爱服务体系。通过这个“黄金十条”,更好地为企业减税、降费。

人民网:在人才保障方面,七台河这些年有什么新的举措吗?

贾君:一是要吸引人才。我们出台了一系列吸引人才的优惠政策,给予奖励、津贴、补助。二是要留住人才。人才需要事业的平台,留住人才不仅靠事业,靠感情,还应该建立一种奖励机制、竞争评价体系机制,特别是在专利权、所有权、股权方面,要给予人才特殊政策。三是要用好人才。用好人才,就是把人才放在最合适的地方。

 

点击查看访谈详情

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板