郑人豪会见中国南方电网有限责任公司副总经理陈允鹏一行

2018年03月07日08:20  来源:湛江日报
 
原标题:为湛江发展提供坚实电力保障

6日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪会见了中国南方电网有限责任公司(以下简称“南方电网”)副总经理陈允鹏一行,双方就加强政企合作、推进湛江电网现代化建设等进行了深入交流。

郑人豪对南方电网长期以来在电网建设、电力保障等方面给予湛江的大力支持表示感谢,并简要介绍了湛江发展态势和未来前景。他说,过去一年,湛江围绕国家、省赋予的新战略、新使命、新机遇,加快经济社会发展步伐,多项经济指标实现较大幅度增长,全社会用电量增速居全省首位,反映了湛江蓬勃发展的良好势头。电力是事关经济社会发展的基础产业,大建设大发展离不开电力保障。下一步湛江市将加强与南方电网沟通合作,也希望南方电网为湛江实施“四大抓手”“五大产业发展计划”提供更有力的电力保障,在电网规划、农村电网升级改造、城区高压线下地、电动汽车充电设施建设、重大项目用电保障等方面加大支持力度。市委、市政府将一如既往为电力企业在湛江的发展壮大提供优质服务和保障。

陈允鹏感谢市委、市政府长期以来给予南方电网的关心和支持。他表示,湛江良好的发展态势令人振奋、让人期待。当前南方电网正在加快电网现代化建设,将立足服务地方经济社会发展,继续加大对湛江电网基础设施建设投资力度,加快农网升级改造,支持重大项目建设,优化电网布局及规划,提高供电服务水平,为湛江发展提供更坚实的电力保障。

市领导陈伟杰、黄明忠,南方电网、广东电网有关负责人参加会见。(记者郭丹)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板