中共盘州市第一届代表大会第一次会议开幕

2018年03月07日08:24  来源:盘州快讯
 
原标题:中共盘州市第一届代表大会第一次会议隆重开幕

大会会场

付国祥代表一届市委作报告

3月6日上午,中国共产党盘州市第一届代表大会第一次会议在红果会议中心隆重开幕。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥代表中共盘州市第一届委员会向大会作了题为《坚持新思想引领 推动高质量发展 奋力开创新时代盘州市跨越发展新局面》的工作报告。

市领导李令波、支成平、欧阳廷宏、吴胜卫、黎永胜、瞿从勇、杜琼在主席台就座。

大会由吴胜卫主持。大会应到代表304人,实到288人,符合《党章》规定人数。

付国祥在报告中指出,大会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委和六盘水市委决策部署,全力推动高质量发展,坚定不移全面从严治党,奋力开创新时代盘州市跨越发展新局面。

付国祥代表中国共产党盘州市第一届委员会向大会所作的报告分为2017年工作回顾、2018年重点工作、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展三个部分。

付国祥说,刚刚过去的2017年,是党的十九大召开之年,是成功撤县设市大喜之年,也是新一届市委开局之年,市委以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为主线,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,牢牢守住发展、生态和安全三条底线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。全市经济社会发展呈现出总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势。一是坚持学深做实,“四个意识”明显增强。二是全面发起总攻,脱贫攻坚成效显著。三是加快转型升级,产业发展日益兴旺。四是统筹协调发展,城乡面貌焕然一新。五是推进绿色发展,生态环境大幅改善。六是深化改革开放,发展活力加速释放。七是全力保障民生,社会大局和谐稳定。八是从严管党治党,党的建设切实加强。

付国祥指出,今年是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,是改革开放40周年,也是六盘水建市40周年,做好今年工作事关全局、意义重大。要聚焦聚力,重点做好以下几个方面的工作:一是坚决打好三大攻坚战,全力夯实同步全面小康基础。拿出决战决胜的劲头,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为与全国全省同步全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。二是持续推进产业转型升级,全力推动经济高质量发展。坚持以深化供给侧结构性改革为主线,加快产业转型升级,促进三次产业深度融合,为经济高质量发展提供有力支撑。要做优做特农业,做大做强工业,做新做活现代服务业。三是坚定不移推进城乡统筹,全力推进城乡融合发展。要加快城乡一体化发展,加快推进新型城镇化发展,大力实施乡村振兴战略,不断完善基础设施建设。四是全面深化改革扩大开放,全力激发发展动力活力。要深化重点领域改革,提升对外开放水平,大力实施创新驱动。五是坚持以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生。要健全社会保障体系,加快社会事业发展,构建和谐安定环境。

付国祥要求,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。开创新时代盘州市跨越发展新局面,关键在党,关键在人。全市各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,全面落实主体责任,不断提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。一是把党的政治建设摆在首位。二是不断强化思想理论武装。三是大力加强干部队伍建设。四是筑牢夯实党的基层基础。五是持之以恒正风肃纪反腐。六是坚决落实全面从严治党主体责任。

付国祥最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和六盘水市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记重要指示精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创新时代盘州市跨越发展新局面。

会议还书面审查了《中国共产党盘州市纪律检查委员会2017年工作报告》。(封飞 王昌亚 报道)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板