地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计41条

2018年03月06日08:32  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的41条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是合肥市的,我县的农村合作医疗用身份证才能报销医药费,这样有时在外不能回家叫别人代办很不方便,因现在外面办事经常使用身份证,希望农村合作医疗可以办卡

答复意见:

网友:您好! 关于使用合作医疗卡的建议收悉,经庐江县人民政府核实,现回复如下: 庐江县合作医疗2009-2013年曾使用过合作医疗IC卡,主要问题,因遗失等原因导致大量补卡,全年补卡约2万张,导致大量的人力、物力、财力浪费;参合人员经常将卡交由乡村医生保管,导致乡村医生集中收费刷卡的机会。 为避免合作医疗资金流失,省农合办要求全省从2015年强制推行二代身份证代替合作医疗IC卡。庐江县根据实际情况,2014年度采取二代身份证和IC卡并存的形式,2015年全部使用二代证,废除IC卡。 使用二代身份证代替合作医疗IC卡,优点主要为:群众对身份证保管和使用非常重视,不会轻意遗失或找不到;身份证一般不会交他人使用,对控制乡村医生门诊假收费刷卡的效果明显;二代身份证含照片信息,能有效预防冒名顶替现象的发生。 感谢您对合作医疗工作关注!如有其他问题,请电话咨询:0551-87338297

【网民留言】

博澳丽苑小区水泵房设备老化,导致水压偏低,热水器无法启动,已经大半年了,家中无法使用热水,洗澡很困难,物业和开发商一直不积极解决问题,不愿出资维修。希望相关部门能够督促,尽快解决问题。 还有个问题是:物业将门禁卡与物业费绑定。居委会告诉我已经跟物业联系过,没问题了。然后我打电话去物业处办理门禁卡升级,结果工作人员还是说物业费跟门禁卡绑定。居委会又告诉我,这个一定要找物业的领导。我今天去了物业处,结果领导不在。我就不明白,难道物业员工不是按照领导的意思去处理业务的吗?处理业务难道不是透明的吗?业主办理业务还要用单独找领导的方式吗?

答复意见:

网友:您好! 反映博澳丽苑小区水泵房设备老化及物业管理的问题,经蜀山区政府调查了解,现回复如下: 小区水泵房问题。经了解,博澳丽苑住宅小区2009年建成,供水泵房一直未移交给供水集团,小区1 、2号泵房共计4台水泵电脑模板损坏,因开发商未支付水泵约9万元尾款,水泵供应商不配合维修。为暂时解决广大业主的用水需求,维修人员将线路避开模板直接接入水泵,临时应急解决了供水问题,同时,井岗镇兴民社居委已致函小区开发商安徽博澳企业投资发展有限公司尽快予以协调解决。 物业费与门禁卡绑定问题。经井岗镇工作人员与小区华兴物业相关负责人核实,物业方未将物业费与门禁卡绑定,只是出于安全考虑,定期对门禁卡进行升级以确定使用人员,物业费的缴纳只是一个参考,如未缴纳物业费,经身份核实确认后,物业也会帮业主门禁卡进行升级。之前社居委告诉您,办理门禁卡升级相关手续时,如物业工作人员拒绝,可找物业管理人员解决,如物业管理人员解决不了,可直接致电社居委协调解决,您可能未理解。作为业主,按时交纳物业费是应尽的义务,如对物业服务不满意,可通过合理的法律等途径解决。 上述情况已和您电话沟通,您表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请与井岗镇联系,电话:65353730。

【网民留言】

合肥市瑶海区长淮街道临泉中路社居委万豪花园小区在没有任何人提前通知居民的情况下,于2月6日中午突然关停所有公共用电!电梯全关!快递柜没电无法取件!路灯全黑看不见!所幸没有人被困在电梯里!住在高层的住户,上班下班全部爬楼梯,老人根本没有办法出门倒垃圾、买菜、采购日用品!临近春节,难道就要被困在家里没吃没喝吗?万一老人、孩子生病需要急救,不能出行,耽误整治,谁来负责? 小区现在由业主委员会自治,与上个物业公司在财务交接上牵扯不清,公共照明、电梯等电费欠费导致供电公司断电。小区自治委员会及居民面对上期物业公司拖欠电费的情况,多次请求所在社居委、街道给予帮助协调, 多次反映无人问津、互相推诿! 试问政府保民生、促和谐,就是这样面对老百姓困在家中不能生活的状况视而不见、充耳不闻、互相推诿,让老百姓安居过年吗?!试问老百姓安稳生活的底线在哪里?

答复意见:

网友:您好! 反映万豪花园小区电梯停运一事,经瑶海区长淮街道认真调查,现将有关情况答复如下: 万豪花园现为业主自治,小区电梯停运是由于小区未缴纳公共电费,供电公司停止供电造成。停电当天,社区工作人员立即来到小区并约谈该小区业主委员会,要求小区业委会先行垫付电费,保证居民正常生活。该小区已于2018年2月7日晚恢复供电。

【网民留言】

,我是利辛县巩店镇硕李村的一名村民。我有两个问题想向您请教,希望能够得到您的回复。 巩店镇自来水供应沿着公路供到高楼村已经几年了,硕李村后面几个村子却迟迟没有自来水供应,不知上级有没有规划? 还有就是厕改问题,现阶段巩店镇试点肖寨村统一厕改,如果其他村私人想要按照规划自行建立卫生厕所,有哪些途径可以得到帮助?例如设备可以从何处购得,能否得到补助?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查处理。现回复如下: 关于您反映通自来水的情况。经查:高楼村规划属刘寨水厂,已通水几年;但硕李村规划为镇北水厂供水,镇北水厂于2016年底开工建设,2017年5月投入使用。为使农户早日用上自来水,利辛县巩店镇多次督促建设单位加班加点铺设管道,目前您所反映的后面几个村子已全部铺设完成,除个别农户因外出家中无人无法安装外,其他农户均已用上自来水。 关于您反映改厕的情况。经查:利辛县住建委成立改厕办,并明确专人负责改厕技术指导。施工人员和镇村负责人都进行改厕业务培训,各乡镇培训一名专业技术人员,负责安装、后期维护指导工作。充分遵照农户意愿,引导农户把院外、路边厕所改到院内、屋内,为调动人民群众改厕积极性,尽早消除室外旱厕,对自行改厕并符合相关要求的农户,利辛县拟将给予每户200元的补助。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

商品房产证问题,房屋位于北二环与怀宁路交口西北角兴昌墨荷名邸小区,房屋是期房,购于2011年12月,建设期间由于开发商资金链断裂,跑路了,后有政府托管,2014年10交的房,但至今都没拿到房产证,后多次向区政府及相关部门反应未果,作为普通百姓,我们也不知道接下来该怎么办!故向省长反应,希望领导协调有关部门解决这一问题 谢谢!

答复意见:

网友:您好! 反映“房产证迟迟拿不到”的问题,经庐阳区政府了解,现将有关情况答复如下: 墨荷名邸项目因开发商资金断裂,欠缴前期税款,致使该项目土地被司法查封,无法办理不动产权证。经过多方努力,墨荷名邸项目的后续处置工作正在稳步有序推进中。庐阳区法院正依法对被查封的房屋进行拍卖。待拍卖结束后,从拍卖的房款中统筹缴齐开发商所欠税款,再申请解封项目土地。项目土地解封,业主缴足契税和维修资金等个人承担的税费后,就可以正常办理不动产权证。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板