地方领导留言板·青海省留言回复

为了解决异味扰民的问题 这家"泔水处理厂"可能要搬迁了

2018年03月06日08:17  来源:人民网-地方领导
 

“我们住的地方附近有家企业,传说是个泔水处理厂,每天下午到第二天早上,都有强烈的刺激性气味”,近期一位青海西宁的网友在留言中投诉企业产生的异味印象了周边居民的生活。对此,西宁市委督查室回应表示,网友反映的泔水厂是西宁市唯一一家餐饮垃圾处理企业。为从根本上解决这家公司异味影响周边环境问题,当地园区管委会已再次向西宁市政府上报关于将这家企业搬迁的请示。目前,西宁市城乡规划和建设局正在进行选址等相关工作。

有话想对青海省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

八一东路59号附近,传说是个泔水处理厂,每天下午到第二天早上,都有强烈的刺激性气味。还请书记督促有关部门予以治理。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。经核查,您反映的泔水厂为青海洁神环境能源产业有限公司,是西宁市唯一一家餐饮垃圾处理企业。今年环保督查期间,中央环保第七督查组将洁神公司异味扰民事件作为重点案件进行督办。为从根本上解决洁神公司异味影响周边环境问题,2017年11月10日,园区管委会已再次向市政府上报关于将青海洁神环境能源产业有限公司搬迁的请示。目前,市城乡规划和建设局正在进行选址等相关工作。

【网民留言】

玉树重建已经过去七年,按合同也好,实际情况也好,都应该全额支付工程款了,像我们这种小企业以及个人实在是拖不起了,一年一年又一年,王书记,请您给我们一个“来年”。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!2018年1月6日,玉树市在省级、市级报纸刊登公告,要求施工单位在公告发布之日起15日内到各建委会办理工程款结算手续。玉树市将严格按照灾后重建政策规定,尽快完成工程尾款的结算,对履行了质量维保义务及完成了质量缺陷整改的施工单位按程序支付质保金。

【网民留言】

自从动车运行图开始调整到现在将近3个月了,从民乐县到门源县的票还是暂停发售,这给很多从门源到民乐上学的学生,看病的百姓,务工人员,探亲的家属等等造成了很大的麻烦,每次回来都要去张掖火车站倒车,这样给大家在时间、金钱、精力上造成了很大的麻烦,一个倒车就要花掉一趟过去的票钱,时间也特别紧张,给大家的出行造成很大困扰,因此在这里,我衷心的期望领导能够帮助大家解决一下这一大家迫切需要解决的出行难的问题,谢谢!静待领导佳音!

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。目前,海北州正积极与青藏铁路公司和省铁航办沟通,争取在民乐至门源段内至少开通1列动车,方便两县群众来往、就医、上学等需要。

【网民留言】

我们是青海庆华公司的员工,我们从15年初离职到现在我们的社保无法转出,现在已严重影响到我们的工作,恳请省委书记再百忙之中予以过问一下。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!您反映的情况收悉。经核查,因青海庆华煤化有限公司经营困难,欠缴了职工基本养老金。根据《职工基本养老保险个人账户管理暂行办法》规定,欠缴职工基本养老保险金的,暂不记入个人账户,故不能办理个人养老金转移手续,须待庆华煤化公司补齐欠缴金额并补记入个人账户后,方可办理。针对网民反映的问题,乌兰县政府成立专项工作组深入庆华公司进行协调,并督促庆华公司制定养老金清欠计划,目前该公司正在按月清缴。同时乌兰县人社局协调省州人社部门想办法解决因该公司欠费导致的职工养老保险不能及时转移的问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板