宜兴市5名高层次人才成为无锡市产业升级创新领军人才

2018年03月06日10:18  来源:宜兴日报
 
原标题:我市5名高层次人才成为 无锡市产业升级创新领军人才

日前,第二批无锡市产业升级创新领军人才名单公布,我市的无锡帝科电子材料科技有限公司首席技术官张洪旺等5人榜上有名。他们也是我市首批获此荣誉的高层次人才。

无锡市产业升级创新领军人才项目,是无锡市“太湖人才计划”的重要组成部分,旨在广泛吸引海内外高层次人才来无锡创新就业,大力推动新兴产业健康快速发展和传统优势产业转型升级。此次我市上榜的产业升级创新领军人才,分别任职于帝科电子、国合环境、南工烯环、俊知技术、昱辉阳光等5家企业。他们皆为我市引进的高层次人才,其中4人为博士学历,1人为硕士学历,分别在新材料、新能源产品研发、环境科学与工程、信息工程等领域深耕多年。来宜后,他们分别在企业担任总经理、首席技术官、研发总监等职务,并领衔企业核心攻关项目,解决核心技术难题,为企业带来良好的经济和社会效益。

为更好地推动高层次人才来宜创新就业,我市将给予企业每引进一名无锡市产业升级创新领军人才1万元的一次性引才工作补贴,以及领军人才月应纳税所得额30%的薪酬补贴,补贴时限为12个月,最高不超过30万元。无锡市产业升级创新领军人才在宜购房,还将获得30万元的安家补贴。下阶段,我市将继续围绕重点新兴产业和传统优势产业发展进一步做好招才引智工作,并实施工匠培养等工程,加强学术技术带头人、乡土人才培育管理,为服务我市经济转型发展积蓄力量。(见习记者郑莹媛 通讯员李 科)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板