北京:2018年确定236个棚户区改造项目

2018年03月05日08:44  来源:新华社
 
原标题:北京:2018年确定236个棚户区改造项目

《北京市2018年棚户区改造和环境整治任务》日前对外发布。2018年,北京市棚户区改造共有236个项目,占地面积13430公顷,包括23550户。

北京市要求,各区政府、市政府有关部门要严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,按照人口规模、建设规模双控要求,控制好项目拆占比、拆建比,通过棚户区改造和环境整治推进建设用地减量。

记者了解到,在236个棚户区改造项目中,位于北京中心城区的共有92个项目。其中,东城区和西城区各有9个,朝阳区有15个,海淀区有11个,丰台区有43个,石景山区有5个。天坛周边简易楼腾退项目、南中轴路周边项目、三里河南区住房改造项目等均包含其中。(记者孔祥鑫)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板