山西省委书记骆惠宁致信网友:把群众的“烦心事”“操心事”办好 让群众拥有更多获得感和幸福感

2018年03月05日08:41  来源:人民网-地方领导
 
骆惠宁同志简历 | 给山西省委书记留言

人民网北京3月5日电 (窦明)“我本人经常上网浏览网民留言。2017年,大家通过人民网《地方领导留言板》给我留言1500多条,涉及民生诉求、政策咨询、民主监督、建言献策各个方面,体现了对党和政府的信任和期盼,指出了我们工作中的差距和不足。”山西省委书记骆惠宁近期通过人民网发表《致人民网网友的一封信》,他在给网友的回信中说,“无论是‘点赞’还是‘拍砖’,我们都真诚欢迎,认真办理,件件有落实。”

“山西留言办理工作在人民网的综合排名由第12位上升到第9位。网民的感谢信我看到了,这是对我们的鞭策和激励。”对于网民留言办理工作,骆惠宁写道:“要进一步完善网民留言办理机制,发挥《地方领导留言板》社情民意直通车、回音壁的作用,提高各级干部互联网条件下工作能力,把群众的‘烦心事’‘操心事’办好,让群众拥有更多获得感和幸福感。”

关于山西省的建设和发展情况,骆惠宁介绍说,“过去几年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山西走过了很不平凡的历程,实现了重大转折和重大进步。当今的三晋大地,虽然还面临许多困难和挑战,但方向更加明确,政治生态由‘乱’转‘治’,经济发展由‘疲’转‘兴’,无论是内生动力还是外部形象,都发生了重大而深刻的变化。”

他在信中寄语网友,“希望广大网民朋友继续给力山西,多建铮言,多献良策,多出实招,为山西鼓与呼。”

 

致人民网网友的一封信

网民朋友们:

大家好!

首先,对大家长期以来给予山西的热忱关心和宝贵支持表示衷心感谢!

习近平总书记指出,“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去”。山西省委省政府高度重视网络问政,把网民留言办理工作作为知民情、聚民智、解民忧的重要途径,我本人经常上网浏览网民留言。2017年,大家通过人民网《地方领导留言板》给我留言1500多条,涉及民生诉求、政策咨询、民主监督、建言献策各个方面,体现了对党和政府的信任和期盼,指出了我们工作中的差距和不足。无论是“点赞”还是“拍砖”,我们都真诚欢迎,认真办理,件件有落实。为了进一步推动合理诉求的解决,我们对网民留言办理结果进行了回访复核,基本做到了民生急事迅速解决、政策问题及时答疑、合理建议积极采纳、疑难事项跟进督办,群众满意和基本满意率达到89%。广大群众真切感受到山西总体风清气正、干部干事创业带来的便利和实惠。山西留言办理工作在人民网的综合排名由第12位上升到第9位。网民的感谢信我看到了,这是对我们的鞭策和激励。我们要进一步完善网民留言办理机制,发挥《地方领导留言板》社情民意直通车、回音壁的作用,提高各级干部互联网条件下工作能力,把群众的“烦心事”“操心事”办好,让群众拥有更多获得感和幸福感。

过去几年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山西走过了很不平凡的历程,实现了重大转折和重大进步。当今的三晋大地,虽然还面临许多困难和挑战,但方向更加明确,政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,无论是内生动力还是外部形象,都发生了重大而深刻的变化。未来五年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是山西转型发展的关键期。我们将把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“治”不忘“危”,“兴”不忘“忧”,改革创新,砥砺奋进,不断把全面从严治党引向深入,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。

真诚希望广大网民朋友继续给力山西,多建铮言,多献良策,多出实招,为山西鼓与呼。

最后,祝大家身体健康、事业进步、阖家幸福!祝人民网《地方领导留言板》越办越好!

 

中共山西省委书记

 

 

领导回信:

贵州省委书记孙志刚给网友点赞:贵州的进步 有网友的一份功劳

江西省委书记鹿心社致信网友:办好民生实事 让老区人民的日子越过越红火

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

视频街采:

“捎句话”天津网友街采:让环境更好 生活倍儿美

福建网友@书记省长:把反腐败扩大到农村基层 永葆农村风清气正

云南网友@书记省长:大学生遇破茧难题 促就业创业需“放大招”

湖北网友@书记省长:打响蓝天保卫战 对"捂鼻穿行"说"不"!

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

相关阅读:

两会来了百万网友@书记省长捎话 热点话题全在这1分50秒

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板