地方领导留言板·兰考县留言回复

捂着鼻子进厕所 网友的“尴尬”事儿获解决

2018年03月02日10:25  
 

“我们去兰阳湖赏灯,发现西边的公厕门紧锁,来到了东边公厕,进去之后,两个朋友捂着鼻子出来了。”近期,一位兰考县的网友发帖反映,朋友从外地来,发生这样的事情,让自己觉得无比尴尬。

为此,兰考县市容环境卫生管理局调查后回复:由于兰阳湖两处公厕水泵均已损坏,由于门店关闭,难以购买配件,导致公厕不能及时维修,造成公厕当天不能正常使用。今后环卫局将加大对公厕的巡查和管护力度,及时处理发现问题,确保公厕正常使用,干净整洁,为市民创造良好的如厕环境。

有话想对兰考县委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,自从您来了兰考以后,兰考发展真的是大有改观,说实话,作为兰考人,我很骄傲,外地回来的朋友们聚会的时候也都这么说,回家都迷路了。大家聚会很尽兴,结束之后我们提议去兰阳湖赏灯,这是大城市才有的风景如今我们家门口也能实现了,五分钟,就到了兰阳湖,人来人往,花灯五颜六色,特别漂亮。人有三急,朋友们找厕所,我们先到了兰阳湖西边的公厕,结果大门紧锁,不急,我们转悠了一圈儿,来到了东边公厕,还好,开着门呢,进去之后,两个朋友捂着鼻子出来了,一个朋友直接吐了,我,真是无比尴尬,说了那么多兰考的好话,此刻,就像被人扇了一记响亮的耳光,无言以对。我能理解大过年的,环卫工人也都要过节,我也能理解,辛苦一年了大家都想过个清净年,可是,我更想大家对兰考的印象,是从里到外的好,而不是徒有其表,真心的希望,环卫工人就算休息了,也不要把公厕的水停了,不然,真的是......我也真心祝愿大兰考,能够一年更似一年好!

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,2018年2月16日大年初一,环卫局工作人员在巡查公厕时发现兰阳湖两处公厕水泵均已损坏,由于门店关闭,难以购买配件,导致公厕不能及时维修,造成公厕当天不能正常使用。 2018年2月17日大年初二,环卫局工作人员再次到配件门店,购买相关设施配件,积极进行维修,兰阳湖两座公厕已于当天下午修好并正常使用。 今后环卫局将加大对公厕的巡查和管护力度,及时处理发现问题,确保公厕正常使用,干净整洁,为市民创造良好的如厕环境。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在大年三十回家之际,11路公交趁着过年,私自涨价,从10快涨到15块,涨了50%,并存在严重的超载问题,为使交警查不出来超载,再有交警的地方让他们无座的乘客蹲下来,或者在检查站之前放下一批乘客,过了检查站再回去接那些乘客,从而避免被查,存在不按时发车,为了多挣钱,只拉长途乘客,拒载短途旅客,希望可以解决一下这个问题,谢谢。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,交通局已安排召开该线路全体司乘人员会议,进行培训,要求做到不准私自涨价,按物价部门标准执行;严禁超员行为及躲避检查等不安全行为,并组织专人对行驶途中车辆的超员、绕路等现象配合监控手段进行严查,做到发现一起处理一起;通过安全培训提高司乘人员的素质,做到优质服务,不准有拒载短途现象。同时为更好的服务居民的出行,方便广大乘客的监督, 设立了投诉服务中心,并将投诉电话(12328)张贴在车厢内显著位置。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

兰考县千禧庄园B区延期交房,而且部分楼基础设施不健全就强行交房、收取物业费,这些楼道路未硬化、未绿化、有限电视和网络无法接通,这是在非法获利,政府不该管一管吗?

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,住建局工作人员已和开发商取得联系,针对基础设施问题,已督促其尽快进行竣工验收。由于扬尘治理、大气污染及环保治理等原因,造成延期交房。目前,道路、绿化、有线电视和网络已经完成。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

根据政府相关部门规定,蓝湾国际单价不得高于4千一平,开发商备案价3780,实际缴纳价格却达到4300之多,而且高出部分必须全额一次性付清,并且公开声称兰考所有的开发商都这样操作,这样合法吗?

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考县目前商品房销售价格严格执行明码标价一套一标,并要求开发企业一次性公开所售房源。根据房源位置不同,价格有高于或低于均价,但整体价格不超出备案均价,都属正常销售。如网友有资料证明该开发企业确实有超标准销售的违法事实,可以到发改委价格举报中心进行举报或者投诉。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

兰考的发展日新月异,县城西部发展迅速,道路宽广,绿化率高,基础设施也比较好。而县城的东部地区,基础设施落后,道路较寨,不利于居民的出行和生活,东区入住率也相对较高,人口较多。康桥铭郡小区旁边的道路泥泞不堪,坑坑洼洼,还是土路,而且从兰考的发展规划图上,看不到对这一片区域的规划,也没有任何基础设施的建设。兰考的发展不能让来学习焦裕禄精神的领导仅仅看到兰考的西半部,东西行成巨大的差别。恳请相关部门加上对东边的规划,把那一段泥泞不堪,坑洼的土路修修,把东边也能发展规划建设。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和信任,您反映的问题现反馈如下:经调查,网友反映的情况为焦桐路(变电站西路)南延段,该路段为2014年县政府重点工程,原定南延240米,由城关镇政府负责征地,房产中心负责修路施工,目前该项目已完成污水管网铺设及天然气、自来水改造,具体的区域规划还要等政府统一安排。  欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板