日照:加快新旧动能转换 开创高质量发展新时代

2018年03月01日08:33  来源:直播日照
 
原标题:加快新旧动能转换 开创高质量发展新时代

日照市委、市政府召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,动员全市各级和广大干部群众抢抓新旧动能转换重大历史机遇,以昂扬斗志开创高质量发展新时代,这在全市干部群众中引起强烈反响。

工业作为新旧动能转换的主战场,加快结构调整,实施传统产业改造提升、新兴产业培育壮大成为新旧动能转换成功的关键。

东港区经济和信息化局局长韩宏伟表示,对照省市动员会议的新部署,新要求,深感任务艰巨,责任重大,他们决心要立足东港工业实际,按照“一园一主业、园区有特色”的思路,服务好空港经济开发区、钢铁配套产业园、新旧动能转换示范基地的规划建设,搭建新的发展平台。

日照因港而立、依海而兴。新旧动能的转换更是要在提升港口的龙头带动作用上下功夫。

作为一名日照港员工,日照港集团企业发展部部长姜子旦倍感振奋和鼓舞。他介绍,未来五年,日照港集团将进行14项港口基础设施建设,加快港口转型升级,巩固提升大宗散货运输优势,做优做强“箱、油、商、工、金”和现代物流,推动港口持续快速发展,为日照市新旧动能转换做贡献。

市场活力不足,其原因就是非公有制经济发展活力不足。在新旧动能转换中,要把激发民间投资活力、加快发展民营经济作为重中之重。

“作为民营企业,要解放思想,主动作为,抓住机遇,用足用好新旧动能转换支持企业发展的政策措施,瞄准产业高端,下大力气搞好产学研合作和科技成果转化,提升产品档次,推动传统产业转型升级,形成新动能,实现高质量发展。”鲁圣集团总经理韩见桂说。(直播日照/日照新闻记者 王新宇 张玲 张广峰)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板