如皋市污染防治攻坚指挥部办公室(扩大)会议召开

2018年02月28日08:28  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:污染防治攻坚工作再部署再推进

26日晚,全市污染防治攻坚指挥部办公室(扩大)会议召开,贯彻落实上级会议精神,对下一步重点任务进行部署安排。市领导何益军、 丁锋、黄文斌出席会议。

打好污染防治攻坚战,是贯彻落实党的十九大精神和省市委决策部署、推进高质 量发展的重大举措。春节前夕,我市召开动员会,打响了污染防治攻坚战发令枪 。新春上班第一天,市领导便前往“263”办公室检查指导工作,充分体现了市 委市政府打好污染防治攻坚战的决心和担当。

会上,市委常委、常务副市长丁锋作工作部署。发改、环保、水务、城管、住建 、农委等部门负责人分别交流发言,汇报任务清单制定落实情况及下一步工作打 算。

市委副书记、市长何益军在讲话中指出,过去的一年,经过全市上下的共同努力 ,我市生态环境质量逐步好转。虽然污染防治攻坚工作取得了一定成绩,但与上 级的要求和群众的期盼仍存在不小差距。当前污染防治工作已成为各级党委政府 重点工作的重中之重,要将生态文明建设作为狠抓落实的试金石,在全市形成狠 抓之风,确保这项工作抓好、抓实、抓出成效。

就进一步抓好污染防治攻坚工作落实,何益军强调,要坚持领导带头,强化担当 抓落实。各分管副市长要率先垂范,结合分工,深入一线整治现场;各部门一把 手要亲自部署、亲自督查,确保压力层层传递,做到知情、知进展、知短板。要 坚持系统思维,集成推进抓落实。环境问题系统性强,必须正确处理好局部与全 局的关系,把握协同性。“三河三行业”整治、化工企业“四个一批”、淘汰落 后产能、长江非法码头整治、砖瓦窑整治等都是生态文明建设的子系统,彼此之 间相互联系,每一个局部整治都要抓好。要坚持高效突破,求真务实抓落实。各 板块、各部门要迅速行动,选好切入点,找准着力点,集中精力整合资源,深入 抓好工作落实;各执法部门要严格按照处罚上限进行处罚,形成全域抓生态建设 的声势。要坚持严明纪律,正风肃纪抓落实。推进污染整治攻坚、加强生态文明 建设是硬任务、硬指标,更是重要的整治任务。大家要以强有力的责任担当和动 真碰硬的勇气决心抓落实,全力打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改 善;市纪委要成立专门的督察组,督查到人、考核到人、问责到人;要加大曝光 力度,发挥好媒体监督作用。全市上下要进一步统一思想、统一认识,精力再聚 焦、措施再强化、责任再压实,确保污染防治攻坚战首战必胜。 (记者陈嘉仪)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板