上海:新制度试点后首个医械入市

2018年02月28日08:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:新制度试点后首个医械入市

一款可穿戴心电仪成为国内启动医疗器械注册人制度试点后获批进入市场的首个医疗器械产品。该产品从正式受理至准予进入市场仅用时26个工作日,比法定工作时限缩短了82%。

今年1月9日,国家食品药品监督管理总局发布“关于上海市食品药品监督管理局开展医疗器械注册人制度试点工作的公告(2018年第1号)”。按照新的医疗器械注册人制度,在上海自贸区内的注册人不具备相应生产资质与能力的,可委托上海市医疗器械生产企业生产产品,注册证和生产许可由此“解绑”。

医疗器械注册人制度的改革措施主要包括:允许医疗器械注册人直接委托上海市医疗器械生产企业生产产品和样品;允许注册人多点委托生产;允许上海的受托生产企业提交委托方持有的医疗器械注册证申请生产许可等。(记者姜泓冰)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板