地方领导留言板·日照市留言回复

网友给日照市市长留言获回复 共计23条

2018年02月28日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省日照市各区县及相关部门针对网友给市长的23条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省日照市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

齐市长:您好! 请问高新二路(昭阳北路至艳阳路区间),是否有通路计划? 谢谢!

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“咨询高新二路通路计划”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向高新区管委进行了交办,高新区管委高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 高新二路(艳阳路-昭阳北路段)目前涉及香河街道大香店村拆迁事宜,待香河街道对该村拆迁完成、土地腾空后,实施此路段建设工程,建设车行道、慢行系统、雨污水系统、照明系统和道路交通设施。

【网民留言】

前几个月昭阳北路进行了拓宽,部分小区的入口没有进行平整,有个很陡的坡,来回车辆出入不小心就会挂到底盘,很长时间了没有解决,本来是一项利民工程,现在反而给群众造成了不便。希望领导给予关注,督促有关部门有所作为,谢谢。

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“昭阳北路修路后未及时处理后续工程”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向高新区管委进行了交办,高新区管委高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 昭阳路拓宽改造工程于2017 年11 月25 日完成主路面施工后,开始自行车道及人行道铺设,并同时对原小区、单位等出入口浇筑混凝土进行硬化。截至2018年1月,昭阳北路两侧单位、小区出入口已完成硬化90%以上,而进入1月份后气温降至零下,不满足混凝土浇筑条件,因此暂停施工。随着近期气温回升,将尽快组织施工单位对剩余几处路口进行硬化,解决居民出行问题。

【网民留言】

从昨天晚上六七点到现在还没来水,物业说自来水公司的事。自来水公司说物业的事。相互推脱。这个年怎么过啊!岚山区海景假日小区

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“大过年的停水”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向岚山区人民政府进行了交办,岚山区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经调查,停水原因是因为天气寒冷,导致自来水管道被冻停水,目前经过物业公司采取一些措施,所冻住的地方已经解决完毕,目前处于正常供水状态。

【网民留言】

齐市长您好,请问岚山区高兴镇安家尧王城村因为尧王城遗址项目的开发会有拆迁计划吗,谢谢!

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“岚山区安家尧王城村会拆迁吗”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向岚山区人民政府进行了交办,岚山区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经查,安家尧王城村目前暂时没有搬迁计划,这要根据上级有关部门的统一规划来确定。

【网民留言】

我来自日照市黄墩镇粮山口村,自从日照市城乡公交一体化运营后,非旦没给老百姓的出行带来方便快捷,反而乘车越来越困难,经常候车很久不见公交车身影,有时车来了,又满员乘坐不上,出现了人多车少的状况,给出行造成了很大的不方便,乘车很困难,再就是道路状况很差,到处都是坑坑洼洼,尘土飞扬,一直没有得到修缮。

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“为人民服务,少空谈,多实干”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向岚山区人民政府进行了交办,岚山区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经调查,日照运总岚山公共汽车有限公司运营岚山至中楼公交车已投入12辆,并一直按照运营时间表正常运营。但由于运行该线路的车辆为单开门客车,而不是双开门公交车型,按照规定不能超员;加之近期全市城乡公交一体化改革,有部分西部乡镇公交车尚未运营,不少西部乡镇去市里的乘客都乘该线路车辆到黄墩、巨峰转车,导致该线路车辆经常满员,使有些候车乘客坐不上车。 日照运总岚山公共汽车有限公司负责人表示,已通知该线路驾驶员如遇节假日、或乘客较多的情况时,及时通知调度中心增加运营班次或临时加车,确保候车乘客都能坐上车。

【网民留言】

我们小区物业没有资质,到现在还是由物业代收水电费,我们无法罢免他们。小区照明设施缺少,并且亮度根本达不到,晚上回家根本看不清路。小区楼宇门全部损坏无人修理,楼道打扫次数屈指可数,楼梯间台阶损坏无人维修。

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“晟德佳园物业管理不规范”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向开发区管委进行了交办,开发区管委高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经北京路街道办事处调查,街道社区工作人员已与晟德佳园小区物业进行了联系,物业表示会积极进行整改,强化服务,让居民满意。

【网民留言】

您好,齐市长,打扰您了。请问日照市东港区南湖镇东黄山村附近有拆迁计划吗?

答复意见:

人民网网友,您好: 您向齐市长反映的关于“东港区拆迁问题”的留言我们已收悉。按照齐市长批示,受理中心向东港区人民政府进行了交办,东港区人民政府高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 经南湖镇调查,东黄山前、西黄山前、中黄山前三个村目前暂无拆迁计划。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板