地方领导留言板·合肥市留言回复

行人越过绿化带横穿马路 当地调研后拟增设斑马线

2018年02月28日08:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名合肥网友在《地方领导留言板》留言,反映潜山路(祁门路至习友路段)过街间距较大、绕行距离较长、有行人穿越中央绿化带横穿马路,造成安全隐患。对此,合肥市规划局回复称,经会同有关部门调研,近期拟打开政通路路口,改造为灯控交叉口,并增设灯控行人过街斑马线,行人可由该处斑马线过街。

有话想对合肥市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

宋书记,您好!潜山路(祁门路和习友路间)路段,两边小区、商业集中,人流量大,常有行人横穿此路段,且道路中间绿化隔离带较宽,植株较高,驾驶人经过此路段时看不到在绿化带内等穿马路的行人,极易发生交通事故。此路段有两处人行横道,分别位于祁门路、习友路交口,间隔较远,建议在此路段中间搭建人行天桥,方便两边居民行走,避免交通隐患!

答复意见:

网友:您好! 2月8日,您在人民网留言,建议在潜山路(祁门路至习友路段)建设人行天桥。市规划局回复如下: 您反映的潜山路(祁门路至习友路段)确实存在行人过街间距较大、绕行距离较长、穿越中央绿化带问题。针对您提出的建议,市规划局已会同政务文化新区、市交警支队现场调研,近期拟打开政通路路口,改造为灯控交叉口,并增设灯控行人过街斑马线,行人可由该处斑马线过街。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的宋书记,您好!合肥市80路公交车虽然是6:00华南城发车了,但是到繁华逸城已经是早班车是6:30。试想,早上六点多才有公交车,这是多么落后的交通体制! 由于早班车(称呼为晚班车更合适)到6:30才姗姗来迟,车上已经挤不下了,所以后面也上不了车,所以,实际上能上车的早班车真的太迟了! 我认为,合肥应该是朝着大都市的方向发展,不能按照大县城的模式来发展,我以前在外地工作过,习惯了通宵班车以及5:30的早班车,无法想象,6:30才有早班车!然后20:0就没有末班车?没人能接受这么落后的交通体制! 请延长80路车的早末班车! 

答复意见:

网友:您好! 2月9日,您在人民网留言,建议延长80路公交车首末班次时间。市公交公司回复如下: 目前,80路芙蓉路公交站运营时间为6:30-19:30,紫蓬山站运营时间为6:00-20:20。针对您反映的情况,市公交公司将组织人员进行客流调查,依据客流调查统计的数据进行评估。若确有出行需求,将考虑对该线路运营时间作出调整。 感谢您的留言!

【网民留言】

宋书记,您好!无奈合肥的高房价,我和我爱人无住房,我们一家3口一直随外公外婆在庐阳区淮河路附近居住,妻子、孩子和与外公的户口在居住地,居住地学区为淮河路第三小学。像我们这种情况,按照庐阳区2017年小学入学政策,我们小孩可在2018年可以就近在淮河路第三小学上学吗?恳请解答,谢谢!

答复意见:

网友:您好! 2月2日,您在人民网留言,咨询子女在淮河路第三小学上学情况。庐阳区回复如下: 根据《合肥市庐阳区2017年幼儿园和义务教育阶段学校招生工作实施方案》相关规定,入学需符合“两个一致”原则,即适龄儿童少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童少年及父母(或其他法定监护人)户籍地址与其父母(或其他法定监护人)的房产证地址及实际居住地址相一致。 针对您咨询的情况,您可携带您外公外婆的房产证、一家五口户口簿、孩子出生证及免疫证等材料到淮河路第三小学详细咨询。近日,区教体局基教科工作人员告知您相关情况,您对此表示满意。 感谢您的留言!

【网民留言】

政务区融侨天骏花园小区金色摇篮幼儿园招生两年了还没有资质,且一学期学费高达14000元,普通老百姓实在是上不起,且周边高楼林立,住户较多,学位紧张,旁边普惠幼儿园都需要提前三天排队,还希望领导多为孩子们考虑,给他们一个良好的教育环境。

答复意见:

网友:您好! 1月30日,您在人民网留言,反映政务区融侨天骏幼儿园收费高等情况。蜀山区回复如下: 2017年12月,融侨天骏幼儿园承办者上报了“民办学校名称核准表”,但因现有条件不符合规定,未获批准。该园在未获批准的情况下违规招生,区教体局已下达“责令改正违法行为通知书”(蜀教民20180103号),责令其立即整改。 根据区域内幼儿教育资源的配置情况,区教体局已要求该园承办者设置为普惠园,并按规定申请办园资质。幼儿教育属于非义务教育阶段的教育,孩子入园由家长就近申请。幼儿园在招生前会对外公告招生方案,家长需在规定的报名时间内报名。 2月1日,区教体局工作人员告知您相关情况,您对此表示理解。您如仍有疑问,可直接向区教体局民成科(电话:65774308)咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

你好,包河区内蒙古路繁华大道与西宁路之间没有专门人行道,行人,机动车,非机动车行驶在两条车道,请规划落实城市慢车道,基础建设太落后了,盼尽快改造,谢谢。

答复意见:

网友:您好! 1月21日,您在人民网留言,反映内蒙古路(繁华大道至西宁路段)未规划建设慢车道。包河区回复如下: 您反映的内蒙古路(繁华大道至西宁路段)在规划修建初期,确实未规划建设慢车道。下一步,将在该路段道口改造时,对道路慢行系统进行完善,以满足周边居民日常出行需要。对由此给您出行带来的不便,敬请谅解。 感谢您的留言!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板