吉林省纪委4个月立案审查24名省管干部

2018年02月27日08:41  来源:中国纪检监察报
 
原标题:吉林始终保持惩治腐败高压态势 4个月立案审查24名省管干部

党的十九大闭幕4个月以来,吉林省纪委先后对24名省管干部、4名正厅长级领导干部立案审查,将8名省管干部移送司法机关。

据了解,2017年吉林省纪检监察机关出重拳下猛药,执纪审查工作成效显著,立案查处地厅级干部64人,同比增长39.1%。

去年以来,吉林省纪委保持惩治腐败高压态势,突出重点、加快节奏、加大力度、提高精度,加强监督执纪问责,集中力量对一批问题线索全面开展核查,取得重大突破。查办了省政府原党组成员、秘书长,办公厅原党组书记、主任,四平市委原书记刘喜杰;吉林省信托有限责任公司原党委书记、董事长,白山市委原书记李伟;中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新等一批案件。

全省纪检监察机关加大审查同级党委管理的干部、国有企业领导人员严重违纪案件力度,彰显反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心。该省纪委严肃查办了叶志刚、刘保威、王克成、丛红霞、石国祥、崔洪海、孟祥久、张德友等一批正厅级党员领导干部严重违纪案件。紧盯“一把手”违纪问题,坚决拔掉“烂树”,清除政治生态中的“污染源”,当好政治生态“护林员”。2017年全省共查处党政机关县处级以上“一把手”178人,形成强大震慑。

全省纪检监察机关紧紧围绕减存量、遏增量的目标任务,突出惩治重点,严肃查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,特别是政治问题和经济问题相互交织的腐败案件。2017年,全省纪检监察机关共接受信访举报22366件(次),同比下降1.7%;立案15043件,同比增长33.6%;处分14632人,同比增长31.2%;移送司法机关458人,同比增长44.9%。(记者 董亮 通讯员 白晶)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板