地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计88条

2018年02月27日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的88条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是辉县市离休干部,现年95岁了,身体不能自理。听说省里的文件下来了,护理费从1000元调整到2500元,为什么辉县市一直不执行,全县就剩下90多名老干部了。请书记落实此事情。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将反映问题回复如下: 经查,2017年12月5日辉县市老干部局收到《关于提高生活长期不能自理离休干部护理费》(新老〔2017〕55号)文件后,立即开展此项工作贯彻落实,从12月6日起,开始对符合条件的离休老干部进行提高护理费审批。该网友反映离休干部属教育系统,因教育系统离休干部人数较多,经逐一落实离休干部身体状况后,已于2018年1月15日通过了审批,目前,提高护理费审批表已上报至市财政部门,近日即可到账。 针对以上情况,辉县市老干部局工作人员已与该网友取得了联系,并对其作出了详细解答。

【网民留言】

我是居住在南阳市信臣路与南都路交叉口白云检测线后的居民,检测线后的路一下午就成了大河,最近更是积水严重,电车都快过不去了,希望可以对这段路进行修补,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年4月11日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度关注,已责成卧龙区进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 网友反映的道路为冯楼村和大屯村原耕地生产路,属于临时便民道路。由于路基不实,且大型车辆经常碾压,造成道路损坏,七里园乡政府已组织相关部门多次进行修复。根据城市发展规划,本区域居民出行道路已改在该老旧道路东边(南都路),属市政道路,由市政部门规划修建。七里园乡政府将持续关注该道路路面情况,及时进行维护,确保居民出行畅通。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

卧龙区纺织局家属院水压太低,二楼以上没水吃,已经三天了。自从去年自来水公司卖给北控集团后,水压一直低。请切实解决民生问题。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年2月1日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,经过水务集团排查检修,现已恢复正常。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

凤泉区在大黄屯限高杆形同虚设,超限超载车辆仍然不断宝山路全部压坏,请书记关注严格管理限高杆别让限高杆成某些人敛财工具凤泉区根本就是不作为,环卫工人都快累死了请书记严查

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网省委书记谢伏瞻板块的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 一、大黄屯限高杆自区交通运输局执法所接管以来,经过宝山路的超限车辆、重型货车得到有效控制; 二、区交通运输局执法所在现有多项道路治理工作中,分三个中队轮流24小时管控限高杆; 三、2018年春节期间,因辖区各货运源头企业普遍停产,无超限车辆通行。另考虑到我区为济东高速东、西两站最近的连接处,为避免春运拥堵,人民群众出行更加安全、方便,于农历24决定将超限杆放开,区交通运输局执法中队在完成春运等多项工作任务的同时、对限高杆每日采取流动巡查; 四、根据目前排查出的问题和您的反馈,区交通运输局做出如下工作安排: 1.在完成春节等各项工作的同时,2月22日(阴历初七)区交通运输局已恢复三个中队对大黄屯限高杆24小时值守制度(参照市区进市口限高杆管理制度,限高杆管理需交警、交通联合执法,现区政府仍在协调中); 2.定期加强对限高杆管理人员的廉政教育; 3.保障春运道路畅通的同时,严控超限、超载重型货车的通行,保障道路安全。

【网民留言】

为什么安阳教师有13个月工资,新乡长垣县的教师只有12个月工资?

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成教体局进行处理,现回复如下: 根据《河南省义务教育绩效工资实施意见》(豫政〔2009〕57号)文件精神,长垣县义务教育学校的教师从2009年1月1日开始实施绩效工资,高中阶段学校的教师和其他教育事业单位工作人员从2012年1月1日开始实施绩效工资。我县将地方津补贴、年终一次性奖金等纳入绩效工资总量。教师的年终一次性奖金(即第13个月工资)自实施绩效工资后,不再单独发放。 长垣县教师工资均严格按照国家、省、市、县有关政策执行,如有任何疑问,可直接到县教体局或人社局工资福利科详细询问,也可拨打教体局电话咨询(8850102)。

【网民留言】

我是广播站职工,我们13人单位多年不让上班,也不给办理保险,强烈请求市领导测查此事!

答复意见:

网友: 您好!留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经了解,牧野区广电中心(原郊区广播电视局)为全供事业单位,下属二级机构牧野区广播站(原郊区广播站)单位性质为公益二类自筹自支职工13人,工资发放主要依靠电台的广告收入。2003年前后,13人因电台经营不善、无法正常开资逐批次离开单位,在社会上自谋职业至今。 2017年4月,随着机关事业单位养老保险改革的推进,区广电中心在与13名自筹自支人员沟通交流基础上,遵循入保——停保——续保“三步走”的思路解决问题:首先,先解决入保问题,由13名自筹自支人员自愿垫付了5、6月份的养老保险费单位部分,广播站人员得以入保。随后区广电中心积极与新乡市广播电视台商谈合作,以解决自筹自支人员的工作、工资和社保问题。因手续不规范,我区电台于2017年10月中旬被国家、省、市广电局叫停,随后牧野区政府多次召开协调会,并向省、市广电局多次专题汇报,努力研究解决牧野区广播站的问题。 目前,区广电中心正积极与市广播电视台沟通协调,规范和完善电台有关手续,争取电台的早日复播,尽快解决区广播站自筹自支人员的问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板