地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计90条

2018年02月27日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的90条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

宿州河畔一号二期拆迁多年,现在成烂尾楼,过度费没有,现在无人问津,眼看过年,上有老下有小,这该如何是好,啥时候能解决我们的疾苦,望相关部门勇于担当,沉下去访贫问苦 干起来排忧解难

答复意见:

尊敬的网友:您好! 您在人民网给省长留言,反映河畔一号二期拆迁安置房建设及过渡费等有关问题,市政府领导高度重视,立即责成市房管局调查处理。现将有关情况答复如下: 经查,针对河畔一号二期项目等遗留问题,市委市政府多次召开专题会议研究解决方案,对于河畔一号二期项目,鉴于该项目司法诉讼较多,债权债务复杂,已资不抵债,且项目涉及部分诉讼案件已进入法院执行阶段,结合省高院对此类项目处置建议,对该项目采取“执行转破产”方式处置。 按照市专题会议精神,市政府定期调度推进项目处置工作。期间,市房管局多次约谈开发、债权各方,并主动约访业主代表,进一步了解有关情况及沟通项目处置配合等工作。经近阶段多次协调工作后,业主对“执行转破产”方式处置接受意愿不强,要求法院对项目采取“现状拍卖”方式处置(对项目拍卖设置完成后续建设及安置条件),以便实现业主安置上房的诉求。目前,为了项目处置推进,结合业主提出诉求,宿州中院等部门正在对项目进行测算及方案拟定。 为了争取业主理解并配合有关工作,埇桥区政府已经责成西关办事处具体负责协调落实基层信访疏导和司法调解工作,及时与业主代表沟通介绍项目进展情况,积极化解信访矛盾。 最后,感谢您对我们工作的关心与支持! 宿州市人民政府 2018年2月24日

【网民留言】

我是合肥肥西县小庙镇饭棚村的一个村民,感谢国家感谢政府引江济淮工程走到我们这里,让老百姓也能享受到国家拆迁的福利,老百姓兴高采烈积极响应政府号召,把家搬了,自己出去找房子自己出钱租房子,可是已经俩月多过去了,说好的给房租还有补偿到现在”一文钱未到”?去村里找没说法!而且我们的拆迁也没有公示也没有具体的文,具体补偿也没说,安置地点也没有具体位置!也没有合同也不开会跟老百姓商量补偿问题!就是叫百姓12月1号之前全部搬出!他们是不是为了逃避2018新拆迁政策,靠开小商店生活也没有说法?家推到了,现在没人管了!他们现在就是违规拆没有补偿推倒房子,这应该不符合国家拆迁条件吧!!房子推了现在说什么都由他们说了,眼看要过年了,流浪在外的老百姓只能指望政府能给我们过个安稳年!

答复意见:

网友:您好! 反映小庙镇饭棚村拆迁补偿问题的留言收悉,经肥西县政府调查了解,现回复如下: 小庙镇饭棚村作为引江济淮工程建设弃土区实施整村拆迁,小庙镇政府2017年11月召开了全镇拆迁工作宣传动员大会,印发了“致引江济淮拆迁农户的一封信”,详细介绍了拆迁工作执行的政策和相关要求,并于2018年2月在饭棚村专门召开拆迁安置工作政策咨询会,约300名村民到会,有20多名村民提出各类问题,政府工作人员现场给予一一解答。 据了解,您是小庙镇饭棚村新胜组村民,家中共有7人,其中6人是本村农业户籍,已按人均1万元标准发放了安置期房屋过渡费,另有1人是非农户口,镇里已上报市、区审查,如审查符合安置,再补发过渡费。同时,镇政府安排人员专门到饭棚村了解情况,并委托饭棚村负责人与您沟通交流,您对安置点位置、过渡期房租费、拆迁协议签订等无异议,但要求补偿您家在村委会附近利用宅基地房屋开设的一间小商店的拆迁费用,按照合肥市相关文件规定,因您所开设的小商店没有主要生产经营设施(不动产),故无法进行评估补偿。 感谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与小庙镇联系,电话:68599600。

【网民留言】

本人是一个肝硬失代尝患者,现患有原发性肝癌,肝复水,胃静脉曲张,等多种疾病在身,为看病己是家穷四壁,还有一双子女在读书,靠老婆一千多元工资无法生存,本人因病失去了基本劳动能力,每个月还要吃药检查。在农村申请低保扶贫,一切材料上交,在巢湖市被压下了,原因是以前在巢湖有间房子,要我把户口迁到市里在社区申请,我是农村人为什么要迁户口,我相信党和政府会主持公道,相信省长及团队会帮助我们这个贫穷的家庭,

答复意见:

网友:您好! 反映贫困扶助申请问题的留言收悉,经巢湖市政府调查核实,现将有关情况回复如下: 您提交的农村低保申请相关部门已审核通过,自2018年2月起,您本人可享受农村低保待遇,每月低保金360元。针对您申报贫困户的诉求,辖区苏湾镇政府已安排专人与您联系。下一步,将根据您家庭实际情况,按照贫困户识别的规定程序予以申报。 感谢您对我们工作的理解和支持!如有疑问,请与苏湾镇扶贫办联系,电话:0551-85206025。

【网民留言】

我是一名中级卫生考试的医务工作者,因工作原因错过了网上交费,现四川,山东等省都相继开通了线下补交费,希望领导能考虑我们一线工作的辛苦,以人为本,再给我们一次补交的机会,我们将万分感激,百倍的努力来感谢国家!

答复意见:

网友你好: 2018年度卫考网上缴费时间为2017年12月29日至2018年1月30日,我们通过报名系统里个人界面醒目处、中国卫生人才网、微信公众号、安徽省卫生计生委网站等多种渠道反复多次提醒考生网上缴费的时间,也要求各地市卫生计生委反复提醒考生网上缴费时间,并明确告知考生如果没有在规定时间内完成网上缴费视为无效报名。报名考试的中国卫生人才网是国家的平台网站,截止目前没有接到国家开通补缴费的通知。

【网民留言】

本人和农民工兄弟在安徽铜陵江南文化园意大利风情街装修外墙于2016年4月到8月期间,老板共拖欠我们三十几万农民工工资至今未给,讨要了许多次,现求助领导帮忙为谢

答复意见:

网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求义安区及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经调查,铜陵天井小镇意大利风情街装饰工程拖欠200名工人约160万元工资,经义安区劳动监察大队和公安机关多次协调,2017年7月10日项目负责人支付农民工工资70万元。近期,劳动监察大队与公安机关再次约谈了项目负责人,并于2月9日对该单位下达劳动保障监察限期整改指令书,目前该项目负责人正在积极筹集资金支付农民工工资。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板