如皋市组织收听收看江苏省县委书记工作讲坛

2018年02月26日08:29  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:心无旁骛抓落实 推动发展高质量

22日是春节后上班第一天,省委、省政府以推动高质量发展走在前列为主题举办今年第一期县委书记工作讲坛。省委书记娄勤俭强调,各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精力、心无旁骛抓好目标任务落实,把实体经济发达、科教资源丰富、创新活力较强、县域实力雄厚的优势发挥好,努力推动江苏在高质量发展上走在全国前列。省长吴政隆主持讲坛。

讲坛采用电视电话会议形式。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导在如皋分会场收听收看。

会议指出,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,中央经济工作会议对推动高质量发展作出了重大部署,江苏有条件也必须走在全国高质量发展的前列,省委十三届三次全会已做了具体安排。把高质量发展的要求变成现实成果,关键在一项一项抓好落实。首先要深化认识,进一步增强思想自觉和行动自觉。从经济发展规律看,推动高质量发展是大势所趋,必须从追求速度向追求质量转变。从社会发展规律看,推动高质量发展是民心所盼,必须切实解决发展不平衡不充分的问题。从科技变革规律看,推动高质量发展是潮流所向,必须抢抓新一轮科技和产业革命的重大机遇。从需求变化规律看,推动高质量发展是落点所在,必须推动社会生产力和人民生活不断迈上新台阶。

会议强调,推进高质量发展,要突出系统思维,整体谋划推进,把握内在联系,遵循发展规律,统筹任务安排、工作推进、成果考核,形成整体推进格局。要突出创新引领,加快动力转换,重点加强科技、体制机制和工作方式方法三个方面的创新,在推动科技与产业深度融合上、关键领域改革上、探索适应高质量发展要求的新招硬招上用功发力。要突出重点领域,把握协调发展这一高质量发展的内生特点,着力补生态短板、民生短板、基础设施短板,提高发展的协调性。要突出因地制宜,创造发展特色,立足本地资源禀赋和发展阶段实际,研究确定高质量发展的目标、路径、主攻方向和关键举措,走出符合自身特点的高质量发展之路。要突出务实操作,实行项目化推进,把“六个高质量”发展任务细化成一项项具体举措,明确干什么、怎么干、谁来干,推动高质量发展落地见效。 (记者丁宏波)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板