地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计55条

2018年02月26日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的55条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我家离南阳汉冶特钢转炉平台仅仅一墙之隔。2017年八月份省环保厅来汉冶督察,明确表示钢厂违反环评报告,离转炉炼钢周围1200米范围内的居民搬迁(我家在回车镇古庄河村竹园组),可过去半年了,政府部门一点行动都没有。前段时间我家投诉转炉除尘设备噪音太,排放有色烟尘,西峡环保局亲临我家门前,明确表示督促钢厂整改,限期安装噪音屏蔽墙,但过去三月了,钢厂一点行动都没有。我们这里依然空气中飘散着烟尘,噪音太大,地下水不敢喝。用净水器过滤。我们这地方如何建设美丽乡村?请谢书记能关注下我们这儿村民生活环境。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年1月9日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成西峡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映南阳汉冶特钢有限公司的环保问题,县环保局安排环境执法人员深入现场进行了认真调查。该企业是省、市、县环保部门重点监控对象;2015年该企业按照省、市环保部门要求,在原有4个废气自动在线监控设备的基础上,新安装了4个废气在线自动监控设施,实现了企业所有废气排放口的全天候监控。从2016年至今污染源自动在线监控数据及市县环境监测日常监测数据来看,该企业废气排放口污染物正常情况下能实现达标排放。 在现场检查时,发现该企业炼钢转炉车间二次防尘鼓风机近一个月来为提高除尘功率,采取了高频风率,导致排气口噪音增大,对周围居民存在影响;车间窗户密闭不严,车间无组织粉尘对周围居民也存在影响。 根据调查情况,依据大气污染防治法、噪声污染防治法,环保局对南阳汉冶钢铁有限公司下达了《限期改正决定书》,要求:1、立即对存在的环境问题进行整改;2、限期对炼钢转炉车间二次防尘鼓风机及排气筒修建隔音降噪设施,减少噪声排放;在厂北界院墙上修建防噪隔音墙,减少噪音影响;3、加强治污设施管理和物料场按“六防”要求完善防护措施;4、加强物料运输车管理,严格落实运输车辆覆盖要求;5、落实厂区道路及料场日常保洁、保湿要求,采取综合措施降低厂区扬尘污染,减少无组织排放。逾期整改不到位,将依法予以重处。 目前,汉冶钢厂已制定污染防治整改方案,按环保部门要求落实整改。今后,我们将进一步加强对其整改落实的督查,督促其存在环境问题尽快整改到位。  欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳市中心城区凯璟清华园楼盘是南阳的地王楼盘,五证齐全,11栋楼,楼盘全部建筑面积41万平,售房价在南阳名列前茅,2200多套住宅已销售1600多套,预售款达10亿,开发商还把土地、规划的商铺、车库抵押贷款近6亿,开发商看到房地产形势不好,就做假账内外串通从房管局资金监管账户把预售款全部套出后,转移资金,不支付工程款,造成施工单位停工,烂尾一年多了,广大业主到区市政府、房管局、住建委多次反映情况,要求政府出面督促开发商完成后续工程,但市政府推给区政府、区政府推给街道办、街道办说五证都是市政府各职能部门发的,街道办根本无力去制约开发商,就这样一直推拖了大半年没有一点效果。广大业主在这买房就是相信政府的宣传和政府颁发的五证,房管局每月发布可以放心购买的楼盘每次都包括凯璟清华园,这个楼盘购地款和各种税赋供给政府交了10亿,现在出问题了,政府部门推诿扯皮,让老百姓怎么办?!看到电视上播送的外面到处莺歌燕舞,比比我们的遭遇真是痛不欲生,老百姓购房何罪之有?我们为什么该遭遇这样的窝心事?谁该负责?谁来帮我们解决问题?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年1月18日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成房管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 璟都国际项目由南阳市启元置业有限公司开发建设,目前1、2、3、4、5、6、7、8、8A号楼已取得了商品房预售证,可以办理商品房合同网签备案手续。 由于该公司涉嫌非法高息融资,市政府已责成宛城区政府成立了工作专班,专题处置涉及该项目的相关问题。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南召县丹霞路双桥路口红绿灯自2017年来时坏时好,好的时间没有坏的时间长,2018年2月7日新信号灯更换使用,但是我2月8日接到短信提醒,我于2月5日下午有两次违章,在没有信号灯的指挥下车辆都是无序行驶,怎么还有违章拍照,这是钓鱼执法吗?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年2月8日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成南召县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映的问题,南召县公安局组织工作人员调阅事发地监控视频,进行调查处理。与网友联系后得知,2018年2月5日网友车辆两次在南召县城区黄洋路与丹霞路交叉路口,因不按规定车道行驶被电子警察录入违法系统,经查违法照片清晰无误、证据确凿,不存在钓鱼执法。网友反映因路口交通信号灯不亮导致其受到违章处罚的理由不成立,因为无论交通信号灯是否正常,公路上所有机动车均应按道路标识线行驶,电子警察录入网友的违法行为是不按规定车道行驶,与交通信号灯亮不亮无关。道路标线与交通信号灯同是规范司机驾驶行为的道路基础设施,即使在没有交通信号灯的路口机动车也应遵守交通规则。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

在段镇蒋营村.三鑫石材厂和管理的几家分厂在(铜冲小队和野鸡湾.天天生产)庙山村和棠树岗村(野鸡湾天天生产)柳林村(天天生产凿石)镇说是停.目前天天生产.下楼村和青峰村等.还说人与自然和諧.各领导不知收石材厂多少钱来帮办手续.真不管上几万老百信死活吗?对大行机器采石之声,震耳欲聋、开采凿石之声产生的巨响,在十里之外都能听到.令人心房颤动.浑身发抖.对空气污染.水污染.破坏环境等引响2万居民日常生活和健康遭到严重的威胁,山区水土流失严重.产生那极大的安全隐患.山区的青山绿水.山青水秀.旅遊休闲之地遭到极大的破坏.山林资源失去了生态平蘅.水土流失日益严重.山林资源日益枯竭。望省长严查,关闭所有在段集镇石材厂。

答复意见:

网友您好,经段集镇调查回复,针对群众反映石材厂污染环境问题,镇政府联合县环保部门对段集镇境内所有石材厂实施无限期关停,待验收合格、手续完善后,方可生产经营。目前,段集镇下楼村大千大理石厂和天山大理石厂、青峰村中鼎石材厂、柳林村柳林湾石材厂等企业目前均未生产。段集镇政府将加大巡查力度,杜绝偷采盗采现象发生,同时欢迎群众监督举报。感谢您对家乡发展的关心和对我们工作的信任与支持。

【网民留言】

河南省驻马店市驿城区刘阁乡任马庄村杨楼村民组拆迁户迟迟用不上自己的水,电,下水道,目前亟待解决的就是水,电,下水道,入住后没有水,电,下水道,十分困难,向上级领导已经多次反应,希望能够尽快批复,早日架上电线。让我们在年前用上自己的电。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:杨楼、郎岗拆迁后,示范区刘阁街道办事处及时制定安置房建设方案,相关预算报告已上报市政府,等待批复,待批复后示范区将尽快完善群众安置房配套设施。

【网民留言】

想咨询一下河南省驻马店市驿城区刘阁乡任马庄村何时进行2018年换届选举?

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:刘阁办事处计划三月份启动,组织辖区十个村居同步进行村两委班子换届选举工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

返程的行囊:装满爱和家乡的“味道” 春节假期结束,人们又从各地回到工作生活的城市,但返程高峰仍在继续,每年的春运高峰将持续至元宵节后。从家乡到异乡,距离有多远?我们或许可以从行囊中窥探一二。“后备箱不够用!下次开货车。”近日一位网友的帖子引发众人共鸣,大家都表示,有一种爱,叫“我妈可能觉着我在外面会饿死。”一个个的行囊装载着的是故土的味道,也是亲情的味道。山珍海味吃多了,偶尔打开这些“妈妈制造”,或许在入口的那一刹那,我们便找到了儿时的味道,幸福的感觉。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板