两会来了 @书记省长捎句话

安徽网友街采“捎句话”:共享单车“见缝插针式”停放谁来管?

2018年02月26日07:59     来源:人民网-地方领导

视频介绍

日前,人民网大型建言征集活动“两会来了,我托书记省长捎句话”再度启动,网友可在《地方领导留言板》给家乡领导留言,写下自己对家乡发展的建议。在安徽的街头采访和网民留言中,许多网友关注共享单车、环境保护、教育等问题。

共享单车停放乱象待解决

在过去的两年中,全国各地共享单车数量爆发式增长,给管理和运营带来了极大挑战。有网友表示,共享单车迅速“占领”了人行道、地铁口、公交站、大街小巷,“见缝插针”停放的方式影响着大家出行。该网友指出,“一些地方没有规划和完善共享单车停放规则,打共享单车电话投诉也不见改善,希望不要让城市变得更拥挤。”

有网友在街采中讲道,共享单车占了很多人行道和天桥,“本来是很好的事情,却造成了一些负面影响,希望能在运营管理和后期维护上多下功夫。”

也有网友建言,希望政府部门对共享单车违规使用和乱停乱放等问题进行整治,保障市民安全、快速出行。

环境治理需加大力度

环境卫生治理也是许多安徽网友关注的焦点,一名网友表示,“环境卫生还是存在一些管理不到位的地方,希望政府能加大力度,注重环境保护。”

有网友则对垃圾处理提出建议,“要加强城区和农村垃圾处理能力,加大环保投入,对废弃物、建筑垃圾和生活垃圾能够采用科学先进的处理方式,实现资源的有效利用。”

也有网友在街采中表示,“绿水青山就是金山银山”,希望在新的一年里,政府能够在环保方面给予更多关注,让山更青,水更蓝。

学生减负要真减负

“希望政府能加大力度,确确实实给学生减负。”一名网友在街采中表示,“现在学生是减负了,但仍然存在补课、培训班等现象,学生负担还是很重。”

少年强则国强,青少年的成长离不开良好的教育环境,一名网友建言,“希望政府加大对教育的投资,给学生和孩子一个更好的未来。”

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

视频街采:

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

相关阅读:

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:李政杰、韩月)