浙江省一个月内8地调整"一把手" 3名"70后"干部亮相

唐嘉艺

2018年02月24日15:25  来源:人民网-地方领导
 

2月,浙江省密集调整地市党政主要领导,截至目前,浙江省下辖11个地市中,8地党政“一把手”发生变动(见下表)。

离任的领导中,金华市委原书记赵光君、丽水市委原书记史济锡已任浙江省人大常委会副主任,湖州市委原书记陈伟俊、绍兴市委原书记彭佳学已任浙江省副省长,4人均不再兼任市委书记职务;绍兴市原市长马卫光、衢州市原市长徐文光出任本地市委书记,台州市原市长张兵调任丽水市委书记;其余4名“一把手”调任省委、省政府相关职务。

表:浙江省8地市党政主要领导调整一览

新任的“一把手”均为浙江省本地干部。其中,衢州市代市长汤飞帆、舟山市代市长何中伟、台州市代市长张晓强均为“70后”干部。

汤飞帆生于1972年3月,曾长期在浙江省公路管理局、省交通厅工作。

何中伟生于1970年10月,拥有经济学博士学位,曾长期在钢铁研究总院、中国工程院工作。2008年挂职绍兴市副市长,2011年挂职结束后先后在浙江省发改委、省发展规划研究院任职。

张晓强生于1975年11月,曾获评“全国优秀县委书记”,也是浙江省目前最年轻的地市党政“一把手”。 张晓强有过多年共青团系统工作经验,也有丰富的基层主政经验,曾担任遂昌县县长、德清县委书记、诸暨市委书记等职务。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板