湛江市举办“南粤春暖”大型招聘会 近千人达成就业意向

2018年02月24日13:44  来源:湛江日报
 
原标题:近千人达成就业意向

  为满足当前广大用人单位招工和求职者找工的需求,帮助求职者就近就业,23日,市人社局在湛江市人力资源市场举办了2018年湛江市“南粤春暖”大型招聘会。据统计,当天共有150多家用人单位进场招聘,提供就业岗位7000多个,求职者踊跃进场应聘,呈现“供需两旺”。

  招聘会现场提供的岗位类型繁多,涉及房地产、物流、水产、机械、金融、餐饮、电子商务、营销、后勤等领域。记者在现场看到,不少大型用人单位的摊位前人头涌涌(如图,记者 林石湛 摄)。为了给求职者和用人单位提供优质服务,市人社部门在会场设立了多个咨询点和“促进就业优惠政策受理点”,提供和受理政策法规咨询和就业、创业补贴咨询,指导用人单位办理有关招用高校毕业生、就业困难人员等各项补贴业务,发放各类政策宣传资料近万份。各用人单位也纷纷主动出击向求职者派发单位简介等,现场呈现出“供需两旺”的场景。

  据悉,为保证本次招聘会取得更好效果,市人社局提前举办了“人才招聘对接会”,积极发动本地多家大型用人单位参与。此外,人社部门不断大胆创新举办招聘会的方式,激活湛江人才招聘市场。市人社局相关负责人表示,在今年还将按计划、按需求、多形式举办多场招聘会。(记者林石湛 通讯员曾星宇 吴佰锴)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板