地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计54条

2018年02月24日08:50  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的54条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

庐阳区的中铁国际城和畅园的物业强行把物业费和车位管理费捆绑在一起,就算买了车位,进小区车库,如果物业费没交,不给单独交车位管理费,投诉到12345市长热线,物业竟然直接胡扯说车位管理费就是物业费里的一项,属于物业费用,12345也直接偏帮说交了物业费就是咯,物业费不是不交,这种强行捆绑的威胁让人不舒服,而且家里的阳台漏水问题拖了两年都没得到解决,也是物业费不愿意直接上缴的主要原因,物业费用问题可协商解决,但强行将物业费用和车位管理费用捆绑实在太霸道。

答复意见:

网友您好!您留言反映中铁国际城和畅园小区物业服务情况。庐阳区回复如下:关于您反映的物业公司捆绑物业费与车位管理费问题。针对该问题,大杨镇物管部门已约谈小区物业公司负责人,要求立即整改。经与您联系,您表示物业公司已与您沟通,请您前往物业客服中心办理车位缴费。 关于您反映的阳台漏水问题。您反映的漏水阳台系开发商赠送的花架位置,该位置无防水要求。小区物业公司已通知开发商联系施工单位进行维修。感谢您的留言

【网民留言】

合肥包河区格林丽景小区内每天晚上8.9点跳广场舞声音大,扰民不断,投诉没有任何效果,小区内不应该跳广场舞,应该责任到部门,物业还是城管,社区委,派出所,推三阻四,让小区居民不能正常作息!望落实处理,谢谢。

答复意见:

网友您好!您反映格林丽景小区广场舞扰民情况。包河区回复如下:针对您反映的问题,骆岗街道和车谷社区已联合该小区物业公司,约谈广场舞组织者,要求其考虑周边住户感受,严格控制广场舞时间与音量,减少对周边群众的影响。 感谢您的留言。

【网民留言】

本人于11月25日驾车在繁华大道和青海路交口附近行驶,被一辆市政垃圾洒水车刮蹭,之后肇事逃逸。交警调行车记录仪查到肇事车号牌,查询为假牌,交警说查不了,只能自认倒霉。

答复意见:

网友您好!您反映在繁华大道和青海路交叉口附近市政洒水车肇事逃逸。包河区回复如下: 经公安交警部门调查,涉事洒水车牌照为假牌照。目前,交警部门正在查找肇事车辆,一有结果将依法处理。感谢您的留言。

【网民留言】

双岗街道的百合园小区卫生环境极差,由于菜市场就在小区大门口,(菜市场还有一部分没有搬迁的)外来车辆乱停乱放造成拥堵、卫生脏乱差,随处堆满回收的废品,夜晚也没几盏昏暗的照明灯,很多楼道也无照明,这样很不安全。由于这里的出租户多,流动人口混杂,实属不好管理,小区外面的老街也是占到经营、拥堵不堪。百姓的生存环境实在太差,恳请有关部门给予整治,还百姓一个安居乐业的卫生环境。

答复意见:

网友您好!您反映百合园小区卫生环境情况。庐阳区回复如下:百合园小区位于庐阳区阜阳北路与濉溪路交叉口,临近双岗老街。双岗街道拟结合五河路整治工作,对该片区进行统一规划改造。同时,该小区被双岗街道列入2018年老旧小区改造范围,相关单位将多措并举,切实保障小区公共设施的正常使用,改善居民生活环境。针对该小区环境问题,双岗街道物管部门约谈了小区物业公司负责人,要求其不断提高工作水平,提升服务质量。目前,小区物业公司已排查并对损坏的照明设备进行维修。 感谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的领导,你好,我是安徽省桐城市小关村杨庄组的村民,想咨询一下关于村村通公路的相关政策,这村村通公路是会修到家门口还只要修主干道就可以了?支路算不算村村通公路范围内?我们村的主干道是修了水泥路,去年还进行了拓宽(拓宽之前两部小车都无法错开),往梨树凹方向的支路前几年就说要修,我们也交了钱,后来只在上面铺了层石子了事,现在这条路,一到下雨天,不穿雨鞋,根本走不了,村里面老人比较多,出行非常不便,大家都在盼着哪一天路能修到家门口。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您咨询桐城市村村通公路的相关政策问题,安庆市政府主要领导高度重视,立即责成桐城市政府予以办理。现将办理情况回复如下:经查,桐城市大关镇小关村杨庄村民组的道路属通组公路,按照《安徽省农村公路建设管理条例》属地管理,“乡道乡管、村道村管”的原则,以村级为主,要求路基必须达到6至6.5米。首先村级打报告申请立项,桐城市交通局批准后再进行施工。前几年大关镇畅通工程计划指标24公里,大关镇政府为了统筹考虑,分轻重缓急,以村级主干道为主,努力完善农村道路交通网络,消灭断头路,向大资源村庄、美丽乡村和贫困地区延伸。村组道路建设可通过村级“一事一议”、社会捐款、群众自筹资金等方式建设实施,大关镇政府考虑到杨庄村民组群众对修路的强烈要求,2017年给予杨庄村民组原水泥路加宽1.5米指标,且您所反应的砂石路段,已经申报“油返砂”项目库。 感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,可与桐城市大关镇政府联系。 安庆市人民政府办公室 2018年2月22日

【网民留言】

肥东县店埠镇凯旋公馆小区物业,私自在西门边搭建非机动车停车棚,这个地方本身设计是机动车停车位跟小区居民出入的,现在搭建了这个停车棚,不但严重影响了小区居民的正常出入而且还影响了小区的整体环境和美观,(即便有这个停车棚,小区里面的电瓶车还是停的乱七八糟)。我打了市长热线投诉,市长热线回复说这里原是非机动车停车位,影响地下停车库车辆的正常出入,所以改成非机动车车棚,并且收费。我想问下难道改成非机动车车棚就不影响地下车库车辆正常出入了吗, 还是变着方法改成非机动车车棚想收钱。希望有关部门能出面处理,将此处拆除,恢复原状,让我们出入方便。谢谢!

答复意见:

网友:您好! 反映肥东县店埠镇凯旋公馆物业违规搭建停车棚问题,经肥东县规划局、房管局等部门认真调查,系该小区物业管理企业未经规划部门批准擅自搭建的,属违法建设。目前,店埠镇城管分局正依法按照违法建设拆除程序对其进行处理。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与肥东县规划局联系。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板