两会来了 @书记省长捎句话

“捎句话”广西街采:市民盼养老服务做到家 提高医保报销比例

2018年02月24日08:11     来源:人民网-地方领导

视频介绍

近期,人民网一年一度的大型建言征集活动“两会来了,我托书记省长捎句话”再度启动,各地网友通过不同的方式积极表达自己的建议和期待。在广西的街头采访和网民留言中,许多网友关注社会保障和城乡建设问题。

盼生活上有更多的保障

随着经济社会的发展,人民生活水平普遍提高,不少网友希望社保制度更加完善。有网友说:“这几年发展得挺快,希望未来在社保、医疗、教育等方面有更好的保障。”还有网友表示,“要把我们广西建设得更加美丽,希望养老服务做到家。”

一名网友在街采中谈到,现在“美丽乡村”做得越来越好,希望环境有更大的改善,生活上有更多的保障,比如社保、医保等。还有网友通过留言的方式提建议,一名网友说:“希望以后的医疗是这样的,不管在哪个医院治疗,都可以享受到同等的医疗农合报销比例,不因为是外乡人而有所下降;都可以在本医院实行报销程序,而不用跑回原户籍所在地报销。对于重大疾病给予更多帮助,现在的医疗费水涨船高,治标不治本,愿医疗这一块能得到更大重视。”

愿人居环境越来越好

一些网友在采访中肯定了近年来城市建设取得的成绩,有网友说:“南宁的建设是很好的,我们出行都很方便,市容市貌都很好。”也有网友谈到,“现在各方面人们都比较满意,城市变得比较美丽,乡村也是如此。”还有网友提出建议,希望在治堵方面加大力度。

对于乡村发展,有网友希望在农村道路建设方面查缺补漏,关注一些通行量较大但是还没有硬化的路段。也有网友关注农村治安问题,一名网友说,“现在一些地方的农村赌博活动比较猖獗,治安事件频发,我希望村民的生活方式更健康。”(杨高宇 严立政 郭振乾)

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

相关阅读:

四川省委书记王东明致信网友:让四川在网上网下越来越靓

超4万网友向书记省长说出两会心愿 2018你最期待啥?

2018年网友两会心愿新主题:期待大数据对接家乡新发展

省里要开两会了,我们邀请您给家乡领导捎句话

各省进入两会时间,看看网友怎么聊交通城建的?

教师、学生、家长,他们眼中的教育应该是怎样的?

乡村生态特色旅游“火”了 网友:盼早日脱贫致富

多挣钱、有保障 这么多网友的两会心愿是改善民生

公路"村村通""户户通"要通到百姓心窝里

(责编:杨高宇、韩月)