日照加快推进化工园区认定工作

2018年02月24日11:10  来源:日照新闻网
 
原标题:日照加快推进化工园区认定工作

  2月23日,记者从市经信委获悉,日照市科学规划布局,落实现场考核,加快推进化工园区认定工作,积极为化工产业转型升级打造承接载体,拓展发展空间。

  科学规划布局,严格认定标准。市政府于2017年12月批复了《岚山化学工业区总体发展规划( 2 0 1 5 —2030)》,确定了岚山化学工业区东区规划面积和规划范围,完善了岚山化学工业区东区的申报认定条件。市化工专项行动办公室于1月22日至23日,组织安全、环保等方面专家对莒县海右化工产业园、岚山化学工业区(东区)认定准备工作进行把脉会诊,督促区县和园区落实整改提升。对照省级化工园区认定标准,各园区精心准备,积极申报。岚山化学工业区东区、莒县海右化工产业园加快完善基础设施配套,按程序进行了申报。
  据悉,化工园区认定工作是进一步优化布局,加快实现新旧动能转换的重要举措,是推进化工产业集约集聚、高端高效、安全绿色发展的现实需要。省化工专项行动办于2016年公布了全省首批化工园区名单后,2017年制定标准和程序,对全省化工园区重新进行认定,并负责对化工园区进行考核,每三年一次。(记者 裴颖)

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板