1月全国查处违反中央八项规定精神问题4058起

2018年02月23日08:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:1月全国查处违反中央八项规定精神问题4058起

中央纪委监察部网站2月22日发布消息,2018年1月全国共查处违反中央八项规定精神问题4058起,5641人受到处理,4327人受到党纪政务处分。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、97个中央企业、15个中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

在2018年1月查处的4058起问题中,违规发放津补贴或福利1155起,违规收送礼品礼金844起,违规配备使用公务用车566起,违规公款吃喝532起,大办婚丧喜庆377起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题259起,公款国内旅游215起,楼堂馆所违规问题93起,公款出国境旅游17起。其中,因违反八项规定受到党纪政务处分的干部中,地厅级44人、县处级522人,乡科级3761人。(记者姜洁)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板