闽出台工业数字经济创新政策

2018年02月23日08:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:闽出台工业数字经济创新政策

日前,福建在全国率先出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》,要求到2020年,全省工业数字经济产业规模持续壮大,电子信息产业实现规模超过1.2万亿元,年均增长12%;创新能力显著增强,以数字技术创新为主要动能的工业新生态初步建立;数字化转型效果明显,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,工业企业智能化改造步伐加快,新模式、新业态不断涌现。

意见提出,要夯实工业数字经济产业基础。其中,电子信息制造业“增芯强屏”和终端产品创新是重中之重,同时要加快工业软件、物联网、大数据、人工智能等新兴技术产业化,推动信息技术产业高质量、集聚化发展,具体举措包括:实施加快集成电路产业集聚、构筑新型显示产业链、加快计算机与信息通信产业升级、壮大半导体照明产业、打造锂电池千亿产业集群这五大任务等。(记者何璐、邵玉姿)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板