地方领导留言板·辽宁省留言回复

网友给辽宁省省长留言获答复 共计13条

2018年02月23日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,辽宁省各地针对网友给省长的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对辽宁省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是大东区朱尔屯养蜂场的申x霞,我跟爸爸学习养蜂三年了,每到槐花开的季节就特别愁。蜜蜂要出去采蜜,却没地方安置,棋盘山附近槐花好,采蜜方便,卖蜜也方便,但城管不让放蜜蜂。去年好不容易找到个地方缺说已经被人承包,还要交钱,动辄三五千。我们养蜜蜂的非常辛苦,都不知道能否采到蜜,就先交钱,养蜜蜂利国利民,维持自然界生态平衡,请求领导能给我们一点空间,让我们发展更好,让蜂生存下去。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映养蜂的问题。现处理回复如下: 经了解,您反映的兴国桥附近土地为辉山街道畜牧场产权土地,辉山街道已将该处土地承包给个人,您如想在此处养蜂,可与承包人协商研究,具体价格可根据合同或者协议双方自行协商。 相关工作人员已向您做了解释说明。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是沈阳市大东区彤利紫竹茗郡28号楼的业主家里水表前的进水管漏水家里老人四处联系相关部门,水务集团、小区物业。令我们寒心的是至今仍然无人管。小区物业和水务集团互相推诿。恳请相关领导能够可怜一下老百姓,帮帮忙给联系联系。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映管道漏水的问题。现处理回复如下: 经了解,紫竹茗郡小区物业单位为沈阳工学物业公司。接到诉求后,物业公司及时安排维修人员到您家进行查看,发现并非您所描述的自来水水表前水管漏水,漏水点处于室内部分。根据《沈阳市物业管理条例》规定,此部分属于业主自行维修部分,不应由物业单位负责维修。物业公司与您就维修问题进行沟通后,由您自行购买维修部件,物业公司工作人员帮助您进行维修,现已维修完毕,该问题已圆满解决。您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是沈阳市于洪区怒江北街18一20号的居民,我向您反映我家小区门前物业公司,建了个停车场,停车场的位置是把市政路占用,中间用铁栏杆把马路一分为二靠近小区一侧做为停车场,此停车场我找到于洪公安分局,分局说违法站道,于洪执法局也下答了拆除通知,物业公司只拆除了栏车杆,岗亭和铁栅拒不拆除,红田社区也知道此停车场违法,但是社区没有起到好作用,包疵物业。我从11月份开始投诉到今天2月份,也没有将此停车场拆除,政府都知道是违法的了为什么就管不了呢?

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映违建停车场的问题。现处理回复如下: 经了解,您反映的红田园外园2012年被红田物业单方弃管,因该小区无业主委员会,社区经园区业主同意并招聘了明渤物业公司,为园区提供物业服务。物业公司为治理园区车辆乱停乱放现象,在园区外修建停车场并对园区车辆收费。该停车场占用市政道路,属违建违规收费。 1月26日执法部门已对该物业公司下达责令整改通知,要求其三天内自行拆除停车场内的岗亭及停车杆。2月5日,于洪区多部门对该停车场进行联合执法,现场监督物业拆违情况。现物业公司已将岗亭、停车杆及其他设备全部拆除完毕,该停车场问题得到圆满解决。 有关工作人员与您沟通,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是沈阳市和平区长安家园小区住户,自2017-2018年供暖开始,我家室温始终不达标,多次与沈阳祥运热力供暖公司及和平区供暖办沟通无果。在我多次与沈阳和平区供暖办及12345市民热线沟通时发现并无人知晓工作细则,试问一下作为老百姓的我到底如何处理暖气不热的问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖的问题。现处理回复如下: 经了解,您反映的长安家园小区由沈阳祥运供暖公司负责区域供暖。接到此诉求后,供暖公司派相关人员调查处理,并对您家室内供暖管网进行洗网维修及管网调整。2月3日供暖公司工作人员到您家进行测温,测得客厅16.9℃、东南卧18.2℃、西南卧20℃。您表示客厅供暖温度不达标。 由于您楼上住户未供暖且房屋把山造成客厅温度不达标,祥运供暖公司再次对您家所在区域管网调整,提高整体运行参数,但室温仍不达标。鉴于此,祥运供暖公司决定按照《辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定》,进行测温退费。目前,祥运供暖公司已将300元供暖费用退还给您。 有关工作人员已向您反馈,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是于洪新城居民,目前区域内大楼盘较多,入住率特别高,人口据说已达30万人,原中小学校已无法满足所在地孩子们,忘有关部门重视,效仿和平区引进热点学校,或教育集团化,代表于洪新城所有孩子们谢谢啦!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映入学的问题。现处理回复如下: 经了解,于洪新城地区现有一所初中、六所小学(于洪新城第二小学是2014年投入使用的高标准学校;于洪新城第一小学和华城小学是2008年投入使用的;杨士中心校是于洪区老牌窗口学校;于台小学“云雀合唱团”多次在省、市组织的合唱比赛中获一等奖,学校成为沈阳市童声合唱联盟副理事长单位),能够满足该地区现有适龄儿童入学的需求和现代化教育的需要。 同时,于洪区将根据城市化进程发展的需要,适时在于洪新城地区预留的小学和初中教育用地上建设新的学校。 有关工作人员已与您沟通,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

你好,我是沈阳市于洪区碧桂园银河城锦园小区业主,住进来2年了,想反应停车难的问题。我们小区人车分流,小区外只有几个公共停车位,小区地上不让停车,地下车位只卖不租,逼着百姓1要么买地下车位,2要么停在小区外承包停车场里(已满,需要排到半年后能有位置就不错了),3要么路边停车,影响市容,还被贴条。这个问题很困扰我,一名普通百姓,房子都是贷款买的,还哪有精力条件买地下车位?所以恳请省领导重视,帮助解决问题,我的诉求是可以合理的价格租给我一个地下车位,帮我解决停车难得问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映停车难的问题。现处理回复如下: 经了解,碧桂园银河城锦园项目位于沈阳市于洪区细河路,2013年3月由华锐置业有限公司开发建设,于2015年10月取得《工程质量监督报告》。园区共有1700余个地下车位,产权为华锐置业有限公司所有。 对于您提出的以合理的价格租其车位一事,根据《物权法》第七十四条规定:“建筑区划内,地下车库产权归属开发公司所有的,由开发公司通过出售、附赠或者出租等方式约定。”故本案中地下车位车库处置应由开发公司与当事人自行协商。 相关工作人员已与您电话沟通,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板