吉林上班首日“奋斗”进入状态

2018年02月23日09:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报长春2月22日电  (记者孟海鹰)“面对困难,只有奋斗是我们的正确选择!”春节假期后第一天,吉林各级党政干部即进入快节奏工作状态。当日上午召开全省农村工作会议,下午召开全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会。会议“一竿子插到底”,通过电视电话方式联通省市县乡,上午7000多人参会,下午8500多人参会。省委书记巴音朝鲁开门见山:展示新形象,实现新作为,“奋斗”是我们的主题词。

  吉林是我国农业大省和重要商品粮基地,党的十八大以来,农业农村发展取得显著成绩。吉林粮食总产量连续五年保持在700亿斤以上水平。“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”农村工作会议围绕深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,部署实施乡村振兴战略,更好推进吉林新时代“三农”工作。

  全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会是吉林省委、省政府连续三年在春节上班后第一天召开的省市县乡各级干部参加的会议。“全力打造无障碍、重规则、高品质的投资营商环境!”省长景俊海表示,人前拍胸脯,人后不落实,不行!推着干,落实慢,不行!要千方百计抓落实、促落实、保落实。


  《 人民日报 》( 2018年02月23日 06 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板