盘州市开展春节前走访慰问残疾人活动

2018年02月22日10:33  
 

春节临近,为使贫困残疾人度过一个喜庆、祥和、欢乐的传统节日,充分体现党和政府对残疾人的关怀,让关爱的阳光温暖残疾人家庭。盘州市政府以人为本,在全市范围内开展“进家门、送真情、暖人心、共度新春佳节”慰问活动,给残疾人家庭送上慰问金、慰问品和新春祝福,让他们感受党和政府的关爱,并向他们致以新春的祝福。 2月8-14日起,盘州市四大班子、残联领导分组深入全市乡(镇、街道)困难残疾人家中,向他们致以新春祝福,并送上慰问金,把党和政府的关怀送到贫困残疾人家中。

市残联通过精准扶贫精准施策,特别是残疾人贫困户在住房、交通、人畜饮水等生产生活条件得到了前所未有的改善,在产业、医疗、就学等方面也得到了政府的扶持和资助,通过城乡低保、五保和临时困难救助等一系列救助政策的落实,给予了困难残疾人基本的生活保障,市、乡镇干部真帮实扶功不可没,充分体现了社会主义制度的优越性,也充分体现了党中央决心兑现小康路上不落下一人的庄严承诺。

残疾人是社会上最困难的弱势群体。盘州市残联积极向市党委、政府汇报,取得领导的支持,并把今年春节期间的走访慰问工作提上重要议事日程,确保春节期间走访慰问活动取得圆满成功,同时对整个活动进行周密策划与细致部署,制定了详细的春节慰问活动方案,确保慰问活动落实到位。市残联深入残疾人家庭,详细了解他们的家庭情况和生活困难,鼓励残疾人及其家庭树立信心,积极面对目前存在的困难,相信在党和政府的重视和关怀下,残疾人等弱势群体的生活会越来越好。市残联以改善民生为重点,扎扎实实做好扶残助残工作,提高残疾人生活质量,营造全社会扶残助残的氛围,本着“公平、公正、公开、透明”的原则,充分发扬民主,确定走访慰问对象,2018年春节,共慰问了156余户残疾人困难户,把慰问金和大米、食用油、棉被等慰问品亲手送到每个贫困残疾人和残疾儿童手中,为残疾人解决实际困难,让残疾人从中深深的感受到了党和政府的关怀,慰问活动取得了良好的效果。据统计,春节期间走访慰问残疾人家庭260余户、其中创业致富优秀残疾人30名,共发放慰问品和慰问金总价11余万元。被慰问的残疾人激动地说:“感谢党和政府对我们的关怀和照顾,我们心里感到特别温暖!”(盘州市残联:罗家宇)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板