盘州市卫生监督所开展春运期间专项卫生监督检查

2018年02月22日10:31  
 

为切实做好盘州市2018年春运期间各项应急保障工作,盘州市卫生监督所于2018年2月1日起对辖区内汽车站候车室、火车站候车室、高铁站候车室、生活饮用水供水单位以及住宿业进行专项卫生监督检查。

本次专项检查主要围绕候车室的公共区域和洗手间清洁消毒、供水设施的卫生防护、消毒间运转情况、传染病防控知识宣传、突发公共卫生事件应急处置预案制定情况等开展,通过检查,了解到盘州市辖区内汽车站、火车站及高铁站均高度重视春运工作,积极落实清洁消毒、通风控烟等措施,卫生管理制度和卫生设施比较完善。与此同时,我所还对4家生活饮用水供水单位及112家住宿业经营单位进行了专项卫生监督检查,并对存在问题的单位按照相关法律法规下达卫生监督意见书责令限期改正。

下一步,盘州市卫生监督所将加大监督执法工作力度,督促相关责任单位完善各项卫生管理制度、配齐相应卫生设施,依法查处卫生违法行为,全面落实春运期间各项卫生保障工作任务。

(盘州市卫生监督所 康振华)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]春节多地禁放严:不闻爆竹声年味一样浓 燃放烟花爆竹是中国的传统年俗。但随着近年来雾霾越来越严重,越来越多的城市选择禁放或者限放烟花爆竹。今年春节不少城市实施了更严厉的烟花爆竹燃放新规,北京、天津、合肥、济南、西安等城市也将原先的限放升级为禁放。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板