地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

户口找不到了咋回事?当地调查后告知原委

2018年02月22日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位内蒙古网友通过人民网《地方领导留言板》替朋友求助。这位网友写道,自己的朋友出去打工十多年,这几年在回乡的时候发现在原来的小区查不到他的户口,而其他地方也没有相关证明,希望有关部门能提供帮助。对此,赤峰市委办公厅回应表示,经调查核实网友朋友的户口并未丢失,属于人口信息无相片人员,按照相关规定做了冻结处理,需要网友的朋友到属地派出所采集人像信息后即可恢复户口。

有话想对内蒙古自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我朋友的户口84年从农村迁到赤峰市里因为他出去打工十多年没回来到现在他找了四五年户口了,原来的小区查不到他的户口,全国都没有他的户口他又没有什么证明他该怎么办,你能帮帮他吗?

答复意见:

网友,您好!对您反映的“赤峰市无户人员上户”问题,经调查核实,您的朋友户口并未丢失,属于人口信息无相片人员,按照公安厅相关规定做了冻结处理,需要您的朋友到属地派出所采集人像信息后即可恢复户口。

【网民留言】

通辽北国之春高层,冬天供暖后,白天最高17度,晚上13度!老人孩子都冻感冒了!供热公司说是管道设计问题,一梯四户,本应该一家一根管道,但现在是四家用一根管!二次泵房不敢开,因为管道设计不合理,怕加热后管道蹦开!现在是家里冷没人管了!

答复意见:

网友,您好!对您反映的“通辽市北国之春小区高层住户供热不热”问题,经调查核实,您的房屋位于高层西侧把山位置,窗体设计散热系数大,再加上楼下用户报停,导致您室内温度低于供热标准。经协调,供热企业已对小区运行参数进行了调整,但高层把山用户温度改善不明显,若想从根本上解决高层把山用户供热问题,需要该类户型用户从节能保温的角度解决楼体散热问题。

【网民留言】

赤峰市喀喇沁旗成武公交公司三十多辆公交车,只有六辆公交车正常运行。其他公交车根本不跑公交线路,像出租车一样随处去,随意跑。交通主管部门根本管不了。 李书记公交车是为了人民群众出行方便,像这样的公交公司应该好好治理。

答复意见:

网友,您好!对您反映的“喀喇沁旗成武公交不按路线乱跑”问题,经调查核实,2012年12月13日由交通主管部门进一步确定了成武公交公司的行驶路线、票价、里程和车次安排:1、锦山镇内循环;2、锦山至马鞍山;3、锦山至樱桃沟;4、锦山至河南东;5、锦山至上水地;6、锦山至桥头湾子;7、锦山至龙泉寺;8、锦山至扁担沟;9、锦山至新丘;10、锦山至龙山。根据《城市公共汽电车客运管理办法》及相关规定,该公司现有的32辆车均在规定的范围和线路内运营,未发现不按规定范围及路线乱跑现象。

【网民留言】

我是赤峰市喀喇沁旗小牛群镇赵窝铺村四组村民,我们一家在外地工作,之前响应政策,危房被推倒,但一直没有给重新把房子盖起来,向镇上城建反应后先说一周解决,之后被告知他会向上级反应,然后被挂了电话,内心很没底气。过年回家没有地方居住,只能借宿亲戚家,希望能书记帮忙解决下这个问题。

答复意见:

网友,您好!对您反映的“喀喇沁旗小牛群镇赵窝铺村危房改造”问题,经调查核实,若您一家有长期回来居住意向,可以按2016年危房改造政策,先由您本人按相关要求进行房屋建设,经镇政府按标准验收合格后,给予您13500元的危房改造补贴。如无建房意向可享受危房拆除补贴2000元,该补贴不能与危房拆除补贴同时享受。

【网民留言】

我们在通辽市木里图污水处理厂干活,已经4年了,工资到现在也不给我们结算,总是说没有验收,希望李书记您帮忙解决一下,万分感谢!

答复意见:

网友,您好!对您反映的“科尔沁区木里图污水处理厂扩建工程拖欠工程款”问题,经调查核实,通辽力佳劳务公司将科尔沁区木里图污水处理厂扩建工程中土建工程承包后,将部分工程分包给自然人孟某,孟某又将工程委托给您施工。工程结束后,通辽力佳劳务公司按照合同约定,已支付给孟某80%的工程款,剩余20%工程款将于总体工程验收合格后支付。木里图污水处理厂扩建工程的土建工程,通辽力佳劳务公司与孟某为协议签订双方,与您无任何协议或承诺,您应自行与孟某协商解决拖欠工程款问题。

【网民留言】

我是赤峰市巴林右旗宝日勿苏镇哈鲁嘎查三组村民。我向您求助我们村的移动电话信号和交通方面的问题。我们这村居住在山区里一直没有信号,打电话时去三公里以外或爬高山。还有交通方面路是大坑或大块石头,下雨或下雪就无法出门。因交通和信息方面的问题目前我们村发展的很落后!希望您解决这些问题就我们会走进新时代的。

答复意见:

网友,您好!对您反映的“巴林右旗宝日勿苏镇哈鲁嘎查信号不好、交通不便”问题,经调查核实,宝日勿苏镇政府为了解决移动信号不好问题,通过多方协调,目前已有电信和联通信号,可以满足群众手机信号,并于2018年全嘎查覆盖无线网络系统。2016年,为了群众出行方便,宝日勿苏镇政府将哈鲁嘎查唯一出路修成砂石路。目前,针对哈鲁嘎查三组交通不便,宝日勿苏镇政府积极与右旗交通部门沟通,列入了油路工程规划中,届时交通问题将得到彻底解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板