地方领导留言板·上海市留言回复

绿化带里盖违建还开起养狗场 当地进行整治

2018年02月22日08:32  来源:人民网-地方领导
 

“我们这儿一处绿化带里有一个开在违章建筑里的养狗场,面积有400平方左右,我们多次反映没有结果,希望能还给居民一个健康美丽的环境”,近期一位上海市的网友通过人民网《地方领导留言板》留言,希望相关部门进行整治。对此,上海市浦东新区政府回应表示,1月12日,浦东新区林业站已与三林镇人民政府就此问题开展了专项协调,并明确整治方案。三林镇政府承诺,将养犬户清退出环城绿带,清退后对部分违章建筑开展拆违整治。目前,相关工作正在推进中,力争在2018年2月底前落实完成。

有话想对上海市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是三林的居民,在三林鎮上南路4909号外环公共绿化带里有一个违章建造的养狗场,面积有400平方左右的养狗场,我们多次反映到现在无任何结果,我们希望市长关心市民对于绿化环境美好的向往。还市民一个休闲,健康,美丽的绿化环境

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映浦东新区三林镇上南路4909号外环绿化带有养狗场,要求整治的事项收悉。现将有关情况答复如下: 2018年1月12日,浦东新区林业站已与三林镇人民政府就此问题开展了专项协调,并明确整治方案。三林镇政府承诺:一是将养犬户清退出环城绿带,二是清退后对部分违章建筑开展拆违整治。目前,相关工作正在推进中,力争在2018年2月底前落实完成。 特此答复。

【网民留言】

我在杨浦区包头路289号第十一年餐饮店八月十四号上班,老板拖欠我九月、十月、十一月三个月工资没发,给老板要工资,老板总说没钱。冬天天气冷了,没发工资没钱买被子,我们被冻感冒了,给老板要几百元钱老板都不给。现在老板把店门关了还是不给我们钱,求求应市长帮我们在年底给我们解决一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映杨浦区包头路289号第十一年餐饮店拖欠工资的事项收悉。现将有关情况答复如下: 2018年1月9日,殷行街道劳动监察协管队联系您,要求您前来街道当面核实情况,您同意1月10日上午来国和路1047号街道事务受理中心面谈,但您之后未如约前来。1月9日,街道劳动监察协管队与第十一年餐饮店店主周某核实,该店实际经营地址应为包头路294-296号,周某表示已向店里欠薪员工打过欠条。1月15日,您经街道工作人员多次联系后回电称店主共拖欠您工资14000元,也写了欠条,目前已回老家打工,近期没有回上海的打算。按照劳动监察条例规定,欠薪处理必须本人到场核实,工作人员将相关规定明确告知您,一旦您回上海核实欠薪情况后会尽快帮您追讨欠薪,您表示近期没空。后续街道劳动监察协管队将继续联系您,同时也将督促餐饮店店主周某及时将欠薪还清。 特此答复。

【网民留言】

我们是工薪阶层家庭,小孩上下学都需要接送,所以希望学生地铁票能有优惠票,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您建议对学生地铁票给予优惠的事项收悉。现将有关情况答复如下: 公共交通是城市重要的基础设施和公共服务事业,与广大市民群众生活息息相关。近年来,本市积极推动落实“公交优先”发展战略,公交线网不断优化,市民出行成本逐年下降。同时,在充分考虑经济社会承受力的基础上,通过加大财政补贴力度,保持了本市公共交通票价水平的长期稳定,进一步突出公交行业的公益性。2016年,本市仅市级财政对公交行业的补贴金额逾92.9亿元。2012年,市发改委、市建设交通委牵头,曾就本市对中小学生、老年人、残疾人等乘坐公共交通实行价格优惠问题开展过专题研究。在多次召开专题会议,听取相关部门和社会、人口、交通、法律等方面专家学者意见、建议基础上,形成了专题报告,认为从本市公共交通的发展阶段、统筹本市社会保障与救助政策体系要求、本市人口发展趋势和政策导向及依法行政要求等方面看,现阶段,本市进一步扩大实施新的对中小学生、老年人和残疾人乘坐公共交通的优惠价格政策条件尚不成熟,政府应以努力提高公共交通服务水平,进一步完善相关社会保障和救助制度等方面给予特殊群体更多帮助为宜。与此同时,市教委也充分考虑到学生这一群体的特殊性,为此,市教委会同财政部门,陆续出台了一系列“奖、助、免、补”的学生资助政策,覆盖范围包括本市义务教育阶段、普通高中阶段、中职校阶段、高等教育阶段在校学生。下一步,市教委将配合有关部门,进一步做好有关工作,优先发展公共交通事业,切实提高公共交通出行吸引力,努力构建便捷、安全、低碳、舒适的一体化公共交通综合体系。学生作为特殊群体,利益需求应被高度重视,市教委将持续关注,依法保护学生的各项权益。 特此答复。

【网民留言】

我这次要反应道路限速设置不合理的问题。 1.现在上海除了崇明所有的都是区了,但许多区的道路限速规定还是沿用了老的城乡道路的规范来设置。比如奉贤区的望园路,市区走S4南桥出口出来后右转到了望园路限速是40公里,望园路这段路是机非隔离,机动车道基本是双向6车道。这样的道路限速40公里显然是不合理的。其它区也有很多这样的道路是限速40公里的。开车的都知道40公里以下开车感觉就是好像没有在开车。我觉得道路的限速设置要与时俱进,不能还安装老的城乡道路的观念来设置,应该根据路况和车道等来设置限速,比如机非隔离的机动车是双向4车道的限速都是60公里。这样和上海的发展才能相适应。同时也能达到资源最大化的利用,否则就是资源的浪费。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映奉贤区望园路道路限速不合理,建议提速的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经查,根据档案资料显示:望园路(浦南运河——环城南路)道路工程于2006年动工,该道路按照城市II级主干路标准设计,设计时速为40公里每小时。望园路竣工后,上海市公安局奉贤分局交警支队按照道路设计时速,为其限速为40公里每小时,已达设计时速上限,无法进一步提速。同时,该路通车至今,未发生重特大交通事故,道路状况及交通秩序良好,车辆通行安全有序。2018年1月18日,上海市公安局奉贤分局交警支队民警与您电话联系并进行了沟通解释,您表示理解。 特此答复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板