地方领导留言板·上海市留言回复

养狗场建在绿化带 政府接报拿出了整治方案

2018年02月22日08:16  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名上海网友在《地方领导留言板》留言,反映有人在三林镇上南路4909号外环绿化带建养狗场。对此,上海市浦东新区政府答复称,浦东新区林业站已与三林镇人民政府就此问题开展了专项协调,并明确整治方案。三林镇政府承诺:一是将养犬户清退出环城绿带,二是清退后对部分违章建筑开展拆违整治。目前,相关工作正在推进中,力争在2月底前落实完成。

有话想对上海市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们反映三林镇上南路4909号外环绿化带里造了一300平方的养狗场,而且无证无照在经营,希望能关心一下,还市民一个健康,美丽的绿化环境。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映浦东新区三林镇上南路4909号外环绿化带有养狗场,要求整治的事项收悉。现将有关情况答复如下: 2018年1月12日,浦东新区林业站已与三林镇人民政府就此问题开展了专项协调,并明确整治方案。三林镇政府承诺:一是将养犬户清退出环城绿带,二是清退后对部分违章建筑开展拆违整治。目前,相关工作正在推进中,力争在2018年2月底前落实完成。 特此答复。

【网民留言】

我家是在安徽农村,2016年来上海打工,在上海市闵行区剑川路368号,爱琴鸟时尚量版KTV上班,做服务员,在2017年1月13日正常值班,被外来消费的客人喝多酒把我打伤,我当时就住进了医院,右眼也开刀了,等我伤情好转以后,我回KTV恳求老板给我工资,他说我不是他KTV的人了,把我工资也扣了,然后还说附近派出所都认识人,随便我怎么样,都不怕我,我一个农村出来的孩子没有别的办法了,只能通过网络向上海市领导反应,希望你们可以帮忙。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映您2017年1月13日在单位工作时被打伤的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经查,您来信中所称的工作单位爱琴鸟时尚量贩KTV,其经营主体为上海爱琴鸟娱乐有限公司,该公司注册在浦东新区。根据政策规定,应由公司注册地人力资源和社会保障部门受理工伤认定申请。经查,2017年7月19日浦东新区人力资源和社会保障局已对当事人2017年1月13日所受伤害认定为工伤。依据《上海市工伤保险实施办法》第二十四条规定,“从业人员发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的劳动能力鉴定”。您可以在伤情相对稳定后向浦东新区人力资源和社会保障局提出劳动能力鉴定申请,在劳动能力鉴定结论出具并生效后再向用人单位提出工伤待遇支付申请。若用人单位未按规定支付劳动者相关工伤待遇的,可向劳动人事争议仲裁部门提出仲裁申请,以维护自身合法权益。 特此答复。

【网民留言】

市领导,我是宝山区牡丹江路璟都新苑的住户。在我小区附近的海江二、四、五路,原来方便周围居民停车的划线停车位,最近都被一些身穿停车协管员制服的外地人强制收费了!据我知道,占用道路收停车费,是需要经过有关部门批准,且经过公示的!经我向上海市交管部门官网查询,这些路段均没有公示或者允许。恳请领导过问一下,是否合法!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映小区附近的海江二路、四路、五路上原来方便周围居民停车的划线停车位最近都被强制收费的事项收悉。现将有关情况答复如下: 在当前机动车保有量上升,停车供需矛盾日益突出的情况下,道路停车收费纳管有利于盘活停车资源,提高道路停车泊位的周转率和利用率,也是宝山区贯彻落实市委、市政府补短板加强交通综合治理重要举措之一。通过前阶段在友谊路街道交通文明示范区、大华等区域试点,有效满足市民居家、就医、就学等停车需求。根据相关法律法规和区委、区政府相关会议精神,结合宝山区实际情况,2017年7月1日起,由区建交委交运所委托上海市宝加停车管理有限公司在宝山区开展道路停车收费管理。感谢您的理解和支持! 特此答复。

【网民留言】

本人于今年11月20号从老家贵州省威宁县来到上海,现在在浦东新区,经川沙凡创劳务所介绍到王桥交运上班,小时工,后因本人身体承受不了劳动强度而辞职,回到劳务所结算工资时,劳务所缺是一拖再拖总是要不到工资,而我是按照正常手续辞职的,却得不到公平对待。望得到重视,早日要回工资,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映工作单位拖欠工资的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经了解,川沙新镇第一时间将该事项交办至川沙新镇社区事务受理服务中心,服务中心督促川沙凡创劳务所尽快结清您的工资。2018年1月25日,川沙新镇电话回访您,您表示在服务中心的协助下,已于2018年1月18日领取了工资,目前已回老家过年。 特此答复。

【网民留言】

上海浦东新区耀华路579弄66-78号处,垃圾堵塞道路、物业人员私拉电线违建住人,存在消防、安全隐患,居住环境脏乱差。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映耀华路66-78号垃圾堵塞道路、物业人员私拉电线违建住人,存在消防和安全隐患,居住环境脏乱差,要求整治的事项收悉。现将有关情况答复如下: 经了解,您反映的耀华路66-78号属前期开发商公建配套用房,并非违章建筑。您反映的其他情况基本属实。对于环境卫生问题,小区物业、居委已落实了整改,组织人员将堆放在该处的垃圾清理干净,并清扫路面恢复道路畅通。针对私拉的电线,物业已派专业人员重排了电线。目前,消防部门已实地检查了该处整改情况并通过验收。对于该处的环境卫生,物业、居委会将会持续予以关注。 特此答复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板