滑雪泡温泉持续“点亮”贵州冬季旅游

2018年02月21日12:09  来源:贵州日报
 

2月20日(农历正月初五),春节假期临近尾声,短线游与返程客流叠加,客流较前一天有所增加。(贵州省)进出港航班459架次,进出港乘客61351人次,较前一日增长9%;公路运输旅客191.98万人次,较前一日增长8.2%;客运列车开行380车次,运送旅客203661人次,较前一日增加12.78%。其中高铁进出262趟列车,进出旅客137240人次。高速公路客车车流量入口160万辆,较昨日增加13%;出口158.43万辆,较昨日增加12%。

几天来,滑雪和泡温泉持续“点亮”贵州冬季旅游。全省的滑雪场和温泉景区人数爆满一票难求,主要温泉和滑雪景区均需排队等候10到30分钟才能进入场内,特别是温泉旅游使得我省夜间旅游热闹非凡,可谓“热雪沸腾”。各旅游景区复合式产品整合营销,延长了游客停留时间,景区内各餐饮、住宿、娱乐、购物等项目综合收入大幅提升,营业额是平时的4至5倍,打破传统门票经济的壁垒。

随着高速路网的进一步优化升级,我省自驾游市场一片利好,租车公司、汽车旅馆、高速服务区、自驾旅游装备等新型自驾旅游产业获利颇丰,自驾入黔客源市场已逐渐拓展到山西、安徽、江苏等地。

2月20日,全省34个景区接待游客过万人次52家星级旅游饭店出租率达90%以上。

截至2月20日16时,省假日办接到咨询电话8个,投诉电话4个,省假日办已责成有关部门及时妥善处理。未接到旅游安全事故报告。(记者 周清)

(责编:赵亮、潘旭海)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板