广西铁路开行8趟务工专列 增加运力超1.1万人次

2018年02月21日11:46  来源:广西日报
 
原标题:广西铁路开行8趟务工专列

2月20日年初五,随着春节7天长假即将结束,人们开始集中返程。当天中国铁路(广西壮族自治区)南宁局在南宁、兴义、金城江等车站增开8趟去往杭州、佛山等方向的务工专列,增加运力超过1.1万人次。

据悉,广西每年外出务工人员达600万,大年初五预计发送旅客量同比增长15%,较平时增长45%,其中45%是务工返工流,35%是探亲流,出现节日后期务工人员返工的客流高峰。此前的2月19日年初四,南宁铁路部门发送旅客42.2万人次,其中发送长途旅客13.9万人次,短途旅客28.3万人次,较去年同期增长7%。

南宁铁路部门提醒旅客,为了方便务工人员的手机、电脑等电子设备能及时在务工专列上充电,铁路部门在每一趟开行的空调务工专列上都设置了充电插座。另外,节后往广东方向的火车票趋紧,建议到广州方向务工的旅客至少提前两天购票。 (李 芹)

(责编:赵亮、潘旭海)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板