广东省开启“24小时营运”模式

2018年02月21日11:41  来源:南方日报
 
原标题:“24小时营运”模式开启

记者20日从(广东)省汽车客运站(下称“省站”)获悉,2月21日(年初六)起,省站迎来返程客流高峰。预计节后25天,省站旅客发送量约为108.7万人次,发送班车约为4.4万班次。

据介绍,省站节后客流高峰相对集中,务工流与学生流将会在元宵节前后重叠,客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,客流最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。

为做好节后旅客疏运工作,省站自2月20日(年初五)凌晨开始进入全员停休保运输状态,全面开启“24小时营运”模式——一是开启一、二、三楼候车室,做好到站旅客的候乘安置;二是增加夜班保卫人员、现场服务人员,全力加强现场安保和服务力度;三是加强重点岗位,包括车辆安检、旅客进站身份识别、三品安检、检票、车场指挥、运力调度、班车出站检查等的人员安排和部署;四是设备、系统维护等后勤人员将通宵值守。

在运力保障方面,省站共组织了400台加班运力和应急运力增加发班密度,提高高峰期旅客疏运能力,确保运力到位。同时,针对凌晨到达广州火车站的返程客流将会逐渐增多的情况,从2月20日凌晨开始,省站启动24小时发班措施,加快凌晨到站旅客的转乘疏运。凌晨转运线路主要集中在东莞、深圳、中山、珠海等珠三角地区,客流高峰时期,省站将对客流集中的地区班线实施滚动发班,缩短到站旅客站内等候时间。

节后高峰时期,省站还做好了应急安置点的设置和矿泉水、方便面、八宝粥、毛毯等应急物资的准备工作,确保每个岗位人员熟悉和掌握职责范围内各级别应急措施,为乘客带来温馨、暖心的服务。 (记者/余秋亮 通讯员/赵丽斌)

(责编:赵亮、潘旭海)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板