辽宁阜新市社会福利院里饺子香

2018年02月21日11:23  来源:辽宁日报
 

“我包的饺子好看。”“我包的饺子馅大。”正月初五,(辽宁省)阜新市社会福利院食堂内欢声笑语,十余名养员围在一起包饺子。

“往年都是吃现成的,今年自己动手一定会吃得更香,而且你看这气氛多好。”55岁的养员林国锁高兴地对记者说。

2015年10月27日,阜新市救助管理站在大街上发现了流浪的林国锁,并将他送到阜新市社会福利院。“这是我在福利院过的第三个春节,福利院对我们好着呢。”林国锁说,在福利院有衣穿、有饭吃,暖气也好,“我感到很幸福,特别满足。”

林国锁告诉记者:“这个春节特别有年味,寝室窗户的玻璃上贴了红红的窗花,从色彩上就能感受到春节的喜庆。”说到寝室,一旁的李宝权接过话茬:“福利院新换了窗户,除夕夜还新发了被褥,晚上睡得老香了。”

今年41岁的蔡庆军是一名孤儿。16岁的时候,他被车轧断了双腿,从那之后就进入了福利院。“上厕所和上床睡觉都得靠护理员帮忙,没有他们我都不知道自己该怎么生活下去。”蔡庆军说,这25年里,护理员们悉心照顾他的生活起居,“真是比亲戚还亲。”(年旭春)

(责编:赵亮、潘旭海)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板