北京公园春节游客量破百万 同比去年均有所增长

2018年02月21日11:02  来源:北京日报
 

颐和园、天坛公园、北海公园游客量位列前三,同比去年均有所增长

大年初四,颐和园、天坛公园等北京市属公园迎来游园高峰,各公园游客量同比去年增长明显。据悉,截至19日,北京市属11家公园及中国园林博物馆春节累计接待游客量已超过100万人次。

春节假期,大批市民游客涌向北京市属各大公园游玩,祈福、花展、庙会、滑雪等丰富的游园活动受到游客喜爱。北京市公园管理中心介绍,大年初四,北京市属公园游客量达46.6万人次,其中,颐和园、天坛公园、北海公园游客量位列前三,同比去年均有所增长。颐和园游客量达12.9万人次,同比增长22.39%。

此外,天坛公园游客量同比增长35.56%,北京动物园增长20.56%,中山公园增长12.71%。受温室花展带动,北京植物园游客量增长最多,达到78%,300多个兰花精品受游客热捧,赏花游客络绎不绝。

春节期间,在中国园林博物馆,游客在观赏园林景观的同时,还能欣赏传统戏曲表演。在馆内搭建的戏台上,精彩的京剧和昆曲表演获得观众阵阵叫好。京剧人物泥塑、老北京面塑等20多项京冀民俗展示活动也吸引众多游客观看。

在北京陶然亭公园,滑雪、雪上飞碟、雪地小坦克等雪上游玩活动及该园引进的南极小企鹅受到孩子们喜爱,雪场上热闹非凡。此外,颐和园的精品梅花展、中山公园的迎春花卉展、北京动物园的生肖文化活动等都吸引大批游客前往观看、参与。(魏梦佳)

(责编:赵亮、潘旭海)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板