四川:发挥统一战线独特优势 精准聚力脱贫攻坚

2018年02月15日11:02  来源:四川日报
 
原标题:发挥统一战线独特优势 精准聚力脱贫攻坚

2月12日,四川统一战线打好精准脱贫攻坚战座谈会在蓉召开。中央统战部常务副部长张裔炯出席会议并讲话,省委常委、统战部部长田向利主持会议。

会议指出,中共十八大以来,全省统一战线坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为统揽,把助力打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,广泛凝聚合力参与精准脱贫,聚焦脱贫攻坚建言献策,精准对接认真开展民主监督,发挥优势启动康定精准扶贫、凉山教育扶贫、“武胜基地”共建等6大行动和多个定点合作,取得良好成效,多维度助推了四川决胜全面建成小康社会。

会议强调,要进一步深入学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,做到融会贯通,用其指导统一战线打好脱贫攻坚战。要在精准上下功夫,吃透扶贫对象实际情况,结合统一战线独特优势,找好助力脱贫攻坚的切入点、着力点和聚焦点,在做到靶向扶贫的同时注重“扶智”与“扶志”。要坚定信心,认真总结经验,深入调查研究,积极建言献策,发挥民主监督在脱贫攻坚中的作用,为打赢脱贫攻坚战,在2020年全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,省委统战部、各民主党派省委、省工商联负责同志先后发言,交流了开展脱贫攻坚的情况及下一步打算,提出了意见建议。民革省委主委欧阳泽华、民盟省委主委赵振铣、民建省委主委陈文华、民进省委主委张雨东、农工党省委主委王正荣、致公党省委主委杨兴平、省工商联主席陈放出席会议。(付真卿)

(责编:高 媛、秦晶)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板