2018地方领导寄语贺新春

福建南平市建阳区委书记杨新强给人民网网友拜年

2018年02月14日09:01  来源:人民网-地方领导
 

福建南平市建阳区委书记杨新强

大地回春九州焕彩,银狗献瑞四季呈祥。值此新春佳节之际,我谨代表35万建阳人民给大家拜年了,祝大家新春快乐,幸福安康!

建阳历史文化悠久,是全国千年古县、中国建窑建盏之都,朱熹、宋慈故里,素有“七贤过化之乡”“南闽阙里”之称。生态资源丰富,是全国首批国家级生态示范区、全国南方重点林区,葡萄、桔柚等特色现代农业名扬省内外,是中国优质果品基地重点县、全国商品粮基地、中国锥栗之乡。

近年来,建阳把握经济发展新常态,全力融入武夷新区建设,加快供给侧结构性改革,经济社会持续保持平稳较快发展。三次荣获全省县域经济发展“十佳”县(市)称号,创业竞赛、绩效考评持续保持在全市前列。

新的一年,建阳将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓南平市行政中心迁驻建阳机遇,全力推进“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设。以“项目攻坚年”为抓手,加快绿色赶超发展,重点推进生物制品、先进制造、文化创意和现代绿色农业、旅游及健康养生、数字信息七大绿色产业,打造建阳经济开发区、西区生态城、考亭旅游文化创意三大发展平台。坚持以人民为中心的发展思想,推进城乡均衡发展,补齐民生社会事业短板。强化一线考察干部,提振干事创业精气神,聚力建设闽北新兴中心城市。 

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板