盘州市总工会 走进严寒送党恩

2018年02月14日10:10  
 

春节临近,盘州市总工会以困难职工、农民工为重点,认真组织开展慰问工作,全体党员志愿者、书法志愿者积极融入慰问队伍,冒着严寒,早出晚归,将党委政府、工会组织和志愿者的温暖送到困难职工、困难农民工家中。

开展困难职工、农民工慰问工作。经认真走访核实,决定对436户困难职工、农民工进行慰问,筹集资金21.8万元,采取集中慰问和入户慰问的形式,将慰问金发放到慰问对象。

开展易地扶贫点慰问工作。盘州市总工会于2017年在全市12个乡镇15个易地扶贫点组组成立了工会工作委员会,隶属于乡镇工会联合会管理。现易地扶贫点共有工会会员3823人,其中困难会员1209人。春节来临之际,省总工会下拨资金60余万元,对其慰问,盘州市总工会积极组织,按人均500元标准,将慰问金及时发放到困难会员家中。

组织慰问优秀共产党员、劳动模范、先进工作者。市总工会还筹集资金3.52万元,对44名优秀共产党员、劳动模范、先进工作者开展了慰问。

开展“送万福 进万家”志愿服务公益活动。组织志愿者服务队,分别奔赴易地扶贫安置点、总工会驻村工作点、结对帮扶点,为困难群众免费书写春联,送党恩、抒民意,一幅幅充满年味的春联,让众多群众真切感受到党的恩情,感受到工会的温暖和志愿者的爱心。

在工作开展中,盘州市人大常委会副主任、市总工会主席吴彦忠全程带队,入户了解困难职工、农民工的生产生活情况,宣传党的惠民政策,鼓励他们积极投入脱贫攻坚,早日奔向富裕。市总工会党组书记邹兴林和书法志愿者们,加班加点,书写赠送春联1000余副。(盘州市总工会 路建新)

市人大常委会副主任、总工会主席吴彦忠率队在大山镇长洼子易扶点入户慰问

慰问环卫职工

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板