盘州市旅游局开展春节前旅游安全生产及市场秩序大检查

2018年02月14日10:06  
 

春节游客高峰即将来临,为进一步做好旅游安全和市场秩序管理工作,预防涉旅安全事故发生,全面提升旅游服务质量,2月11日,盘州市旅游局组织市安监、交通、消防、市场监管、公安等13家相关职能部门组成联合检查组,分别对乌蒙大草原、娘娘山、刘官胜境温泉等重点旅游景区进行节前旅游综合检查。

联合检查组坚持“安全第一,预防为主”的原则,以问题为导向,把检查重点放在旅游安全和旅游市场秩序等方面。通过实地查看、查阅资料等,重点检查了景区安全设施设备维修保养、游客流量控制、警示标志、滑雪场魔毯、防护拦设置、安全救援等情况。针对发现的问题,有关职能部门已责令责任单位立即整改,确保春节前消除安全隐患,做好游客安全、应急处置、安全警示、秩序维护、交通管理、环境卫生及食品安全等工作。

检查组要求:各旅游企业要强化安全生产主体责任,牢固树立“红线”意识和底线思维,着力消除旅游行业安全隐患,坚持把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面。严格旅游企业内部管理,提升品质旅游水平,为广大游客提供安全有序、健康舒适的节日旅游市场环境。

春节假期期间,市旅游局将加强节日值班值守,发现问题及时报告,迅速处理,全力保障旅游市场良好秩序,为我市春节期间旅游市场的安全有序提供了有力保障。 

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板