2017网上群众工作优秀案例

居民住宅变身扰民小旅馆 警方不答应了

2018年02月14日08:07  来源:人民网-地方领导
 

位于成都市武侯区一环路西一段的天朗锦邸小区共有两栋三个单元。2017年,有业主发现,小区内部分住房被人租赁并非法经营旅馆,给其他业主带来很大困扰。

对此问题,有业主谈到,“天朗锦邸是一个很密集的高层住宅小区,我们在今年9月孩子开学以后才入住,但是暑假过来看的时候酒店已经很猖狂了,有种门庭若市的感觉,拿着拉杆箱、来来回回、进进出出的几乎全是年轻人。”

2017年8月30日,一名网友在人民网《地方领导留言板》留言求助。网友留言引起成都市、武侯区两级党委政府的高度重视,武侯区委书记巫敏还专门对此作出批示,责令武侯区公安分局牵头,浆洗街道办事处具体负责,对网友反映的天朗锦邸小区存在住改商,造成安全隐患的问题进行处理。

经过调查研判,街道办、公安分局、派出所结合环保督查对辖区内的外环境、内环境进行了整治,总共清理了小旅馆47家,关停了11家,治安拘留了15人,天朗锦邸的小区环境也得到了改善。

武侯区公安分局自2013年7月开始承办人民网网民留言,2013年收到留言22件,2014年90件,2015年141件,2016年148件,2017年140件,办结率每年均为100%,做到了件件有处理,事事有回应。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

留言方式:

1、通过PC网页留言:http://liuyan.people.com.cn/

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

 

 

(责编:杨高宇、杨伊)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板