2017网上群众工作优秀案例

村里新建的工厂竟藏污染源头 相关部门火速调查取缔

2018年02月14日07:50  来源:人民网-地方领导
 

2017年年初滁州市定远县池阳村东头新建了一家工厂,但对于这家工厂是干啥的,村民李昌顺一直心存疑惑。

李昌顺告诉记者,后来他听说那里暗藏了一家造纸厂,“现在我们都很重视环保,没有污染的企业我们都欢迎,有污染的企业我们坚决不同意。”

对于这家工厂,池阳村村民程近虎也有着同样的担忧。因为就在这个工厂附近,他家承包了100多亩地种植小麦。“造纸厂肯定会对土地造成污染,那我们农民的地就没法种了。”程近虎说道。

2017年2月15日,有网友通过人民网《地方领导留言板》留言,反映定远县池河镇池阳村违规造纸厂严重污染情况,要求政府部门管治污染工厂。

留言刊出后,定远县池河镇很快作出了回复,表示:经调查,网友反映的情况属实。定远县环保局和池河镇调查人员当场责令责任人杨某某停止生产经营活动,并要求其在2月20日前自行拆除生产设备。逾期不拆,定远县环保局将会同池河镇组织力量进行强拆。

2月22日,定远县环保局执法大队会同池河镇政府组织人员已对造纸厂的生产设备进行强制拆除。

近日,人民网记者来到池河镇实地探访,发现该厂生产设备确已被拆除,并且已不再进行生产经营活动。

“我们非常重视网友关于造纸厂污染情况的举报,从接到留言后就立刻进行督查、查处,把有污染的企业扼杀在了萌芽中。”池河镇镇长鲁夯接受采访时表示,绝不允许有污染的企业在池河镇落地。同时,对此事件中的相关责任人也进行了问责处理。

“这个造纸厂属于小散乱污企业,它的违法生产活动刚刚开始就被取缔了,如果要是正常生产的话,肯定会对周围的农田、水资源产生污染。”定远县环保局副局长沈长雨说,现在县政府各部门对网友的留言尤其是涉及到环保这块的也会特别关注,发现一起查办一起,决不姑息。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

留言方式:

1、通过PC网页留言:http://liuyan.people.com.cn/

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板