2018地方领导寄语贺新春

广东省梅州市委书记谭君铁给人民网网友拜年

2018年02月13日08:09  来源:人民网-地方领导
 

广东省梅州市委书记谭君铁

网民朋友们:

金鸡辞岁,玉犬迎春。在2018年新春佳节到来之际,我们谨代表中共梅州市委、梅州市人民政府,向长期关心关注梅州发展的广大网民,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2017年,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委的决策部署,团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展取得了新的成效。经济持续向好,发展动力逐步切换,高新技术企业由87家增至137家,省级农业名牌产品数量居全省第一,旅游主要指标综合考评连续四年居粤东西北之首,全市实现生产总值1125.82亿元,增长6.8%。民生改善持续发力,社会保持和谐稳定,精准减贫5.23万人,教育、就业、医疗、社保等公共服务供给有了很大改善,全体常住居民人均可支配收入增长9.2%,全市群众安全感和政法工作群众满意度居全省首位,获评全国创新社会治理优秀城市。城乡环境不断优化,生态建设保持领先水平,一批交通、水利、市政等基础设施重大工程建成使用,全市在建高速公路总数和里程为历年之最,森林覆盖率75.06%、居全省首位,空气质量优良率达到99.2%、居全省第一。改革开放进一步深化,营商环境持续向好,地方政府公共服务满意度居全省第六、粤东西北首位;成功举办第五届世界客商大会,成立广东原苏区绿色发展投资基金,启动运营世界客属青年创新创业中心。全面从严治党纵深推进,党风政风明显好转,社会风气越来越好。想干事,能干事,能干成事成为广大党员干部的主流。

生机勃勃的网络世界,声音也是生产力。过去的一年,网友们关注家乡、情系家园,不管拍砖、灌水还是点赞,从社情民意的反映、到热点难点的关注,从意见建议的提出、到政策措施的完善,民意如流的网络空间发出一张张精彩的图片、一篇篇优美的文章、一条条中肯的建议、一句句善意的监督,这无不传递着广大网友对梅州发展的热忱和期盼。2017年的成绩单上,既是全市干部群众共同努力的成果,也是广大网民朋友热心参与的能量汇聚。

幸福都是奋斗出来的。新的一年,市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以加快构建“一区两带六组团”科学发展格局,推动生态富民强市为目标,扎实推进有效投资、产业发展、改革创新等各项工作,在教育、就业、医疗、环境等方面,进一步提升发展水平、增进民生福祉,实现居住城市更文明、交通更快捷、教育更公平,让本地人更有自豪感,让外来人更有亲切感,让全市人民更有幸福感。

拇指滑动之间,我们又“刷”向一个新的春天。梅州的发展,需要听网之声、纳网之言、借网之力。真诚希望广大网民朋友一“网”情深,关心关注关爱梅州,争当“中国好网民”。让我们一起来,崇尚实干、奋发有为,共建共享美丽幸福家园。

衷心祝愿梅州的明天更加美好!衷心祝福各位网民朋友在新的一年里,身体健康、学业进步、工作顺利、阖家幸福!

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板